ШАГ 1:
300 гр. молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь подогреваться. До кипячения доводить не нужно.
ШАГ 1:
300 гр. молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь подогреваться. До кипячения доводить не нужно.
ШАГ 2:
В отдельную миску добавьте сахар, ванильный сахар и желтки. Разотрите венчиком.
ШАГ 2:
В отдельную миску добавьте сахар, ванильный сахар и желтки. Разотрите венчиком.
ШАГ 3:
Масса получится довольно густой. Поэтому добавьте 2 ст.л. молока.
ШАГ 3:
Масса получится довольно густой. Поэтому добавьте 2 ст.л. молока.
ШАГ 4:
Продолжайте размешивать смесь до полного растворения крупинок сахара.
ШАГ 4:
Продолжайте размешивать смесь до полного растворения крупинок сахара.
ШАГ 5:
Добавьте пшеничную муку и ещё раз всё тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
ШАГ 5:
Добавьте пшеничную муку и ещё раз всё тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
ШАГ 6:
Вот такой консистенции на данном этапе должен быть крем.
ШАГ 6:
Вот такой консистенции на данном этапе должен быть крем.
ШАГ 7:
Горячее молоко снимите с плиты и влейте первую часть в миску. Перемешайте, чтобы обе смеси хорошо соединились.
ШАГ 7:
Горячее молоко снимите с плиты и влейте первую часть в миску. Перемешайте, чтобы обе смеси хорошо соединились.
ШАГ 8:
Далее при постоянном помешивании постепенно влейте в смесь всё оставшееся горячее молоко. Перемешайте ещё раз. Крем должен получиться однородным.
ШАГ 8:
Далее при постоянном помешивании постепенно влейте в смесь всё оставшееся горячее молоко. Перемешайте ещё раз. Крем должен получиться однородным.
ШАГ 9:
Яично-молочную смесь перелейте обратно в сотейник. И отправьте на минимальный огонь увариваться. Важно! Постоянно помешивайте крем, иначе он скомкуется и может даже подгореть.
ШАГ 9:
Яично-молочную смесь перелейте обратно в сотейник. И отправьте на минимальный огонь увариваться. Важно! Постоянно помешивайте крем, иначе он скомкуется и может даже подгореть.
ШАГ 10:
Крем уваривайте до того состояния, когда он хорошо загустеет и будет держаться на лопатке. Добавьте в сотейник сливочное масло и, помешивая, добейтесь его полного растворения.
ШАГ 10:
Крем уваривайте до того состояния, когда он хорошо загустеет и будет держаться на лопатке. Добавьте в сотейник сливочное масло и, помешивая, добейтесь его полного растворения.
ШАГ 11:
Два крупных банана порежьте мелкими кружочками.
ШАГ 11:
Два крупных банана порежьте мелкими кружочками.
ШАГ 12:
Теперь время сборки торта. Дно подходящей формы смажьте небольшим количеством заварного крема.
ШАГ 12:
Теперь время сборки торта. Дно подходящей формы смажьте небольшим количеством заварного крема.
ШАГ 13:
И уложите первый слой печенья. Если вы выбрали форму с высокими бортами, то, возможно, будет необходимость часть печенья поломать. Это абсолютно нормально, в готовом торте ничего не будет заметно.
ШАГ 13:
И уложите первый слой печенья. Если вы выбрали форму с высокими бортами, то, возможно, будет необходимость часть печенья поломать. Это абсолютно нормально, в готовом торте ничего не будет заметно.
ШАГ 14:
Равномерно распределите часть крема поверх первого слоя печенья.
ШАГ 14:
Равномерно распределите часть крема поверх первого слоя печенья.
ШАГ 16:
Смажьте бананы небольшим количеством крема, слегка утапливая их. Следом выложите ещё один слой печенья.
ШАГ 16:
Смажьте бананы небольшим количеством крема, слегка утапливая их. Следом выложите ещё один слой печенья.
ШАГ 17:
Таким образом чередуйте слои печенье-крем-банан-крем до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
ШАГ 17:
Таким образом чередуйте слои печенье-крем-банан-крем до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
ШАГ 18:
Займёмся глазурью. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, несладкий какао-порошок и сахар.
ШАГ 18:
Займёмся глазурью. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, несладкий какао-порошок и сахар.
ШАГ 19:
Уваривайте глазурь на небольшом огне до полного растворения сливочного масла и крупинок сахара.
ШАГ 19:
Уваривайте глазурь на небольшом огне до полного растворения сливочного масла и крупинок сахара.
ШАГ 20:
Глазурь слегка остудите и распределите её по поверхности торта. Сверху украсьте торт кокосовой стружкой. Торт необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа минимум, для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
ШАГ 20:
Глазурь слегка остудите и распределите её по поверхности торта. Сверху украсьте торт кокосовой стружкой. Торт необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа минимум, для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.