Торт медовый «Кадриль» с очень необычным и вкусным кремом. В этом лакомстве медовые коржи отлично гармонируют с черничным кремом, а сливочная нотка украшает это сочетание. Попробуйте этот торт и насладитесь сладким послевкусием.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 380 грамм;
- Сахар - 150 грамм;
- Яйцо - 1 шт.;
- Желток - 1 шт.;
- Сливочное масло - 75 грамм;
- Ванилин - 1 грамм;
- Сода - 1 ч.л.;
Ингредиенты для крема:
- Черника - 280 грамм;
- Сливки 25% - 400 мл;
- Белый шоколад - 130 грамм;
- Желток - 2 шт.;
- Мука - 4 ст. л;
- Ванилин - 1 грамм;
- Масло сливочное - 150 грамм;
- Сахарная пудра - 50 грамм;
Ингредиенты для украшения:
- Белый шоколад - 65 грамм.
Приготовление:
Коржи:
- Взбить 1 целое яйцо и 1 желток с сахаром до пышной пены.
- В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
- Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
- Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
- Накрыть тесто пленкоой и убрать в теплое место на 1 час.
- По прошествии часа включить духовку на 180 гадусов. Тесто выложить на стол и разделить на 8 частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Можно сделать квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывать чуть больше этого размера.
Так же торт можно сделать круглым диаметром 20 см.
8. Выпекать коржи на противне, ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл. Таким образом выпечь все последующие коржи.
9.Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.
Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
Приготовление декора для торта:
- Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
Приготовление крема:
- Чернику сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
- Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 г пюре.
- Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
- Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
- Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании.
- Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
- Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема.
- Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 г сахарной пудры до пышного состояния.
- Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
- Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
Сборка торта:
- Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
- Бока и верх торта так же обмазать кремом.
- На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
- Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой.
- Дать торту пропитаться в течение 12 часов, торт готов.
Приятного аппетита!