Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Привет! Сегодня пеку бисквитный рулет с яблочной начинкой. Сочный, ароматный рулет для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Молоко любой жирности - 50 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Картофельный крахмал - 40 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яблочная начинка:
Яблоки чистый вес - 600 г.
Сахар - 300 г.
Сок и цедра 1 лимона
Кроме того: для украшения шоколадная глазурь или растопленный шоколад( 1 плитка).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовить яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, чистый вес натертых яблок - 600 грамм. Натёртые яблоки кладем в сковороду с толстым дном. Для кислинки и аромата понадобится 1 лимон. Натираем лимон на мелкой терке ( нужна цедра), выжимаем сок, всё это отправляем в сковороду к яблокам, добавляем сахар ( сладость можно регулировать) и отправляемся к плите.
  • Содержимое сковороды доводим до кипения и при среднем нагреве и кипении, варим периодически помешивая 1 час. Получается вкусная, яблочная начинка янтарного цвета. Снимаем сковороду с плиты и остужаем.
  • Приготовим бисквитное тесто. Соединяем сливочное масло и молоко, можно растопить в микроволновке или в сотейнике на плите,остужаем.
  • В миску отправила яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышности. Затем добавила остывшую смесь из молока и сливочного масла, муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ещё раз хорошо взбиваем чтобы не было комочков.
  • Противень размером 32см/42см. застелила пергаментной бумагой, бумагу смазала растительным маслом, вылила тесто, разровняла лопаткой. Выпекаем при 190С ... примерно 15 минут. Самое главное не пересушить, иначе при сворачивании он будет ломаться.
  • Горячий рулет быстро сворачиваем с узкой стороны вместе с бумагой и даём остыть до тёплого состояния. Затем аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем в ту же бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
  • Поверхность рулета украсила шоколадной глазурью. Можно растопить шоколад и нанести узор. Рулет убираем в холодильник на 15-20 минут. А после.... созываем всех домашних к столу.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми

Еда
6,93 млн интересуются