При слове «блины» сразу вспоминается горячий, тоненький, ажурный с сильно обжаренными краями блинчик с медом, который так вкусно скушать с чаем или кофе. С детства ими баловали мама и бабушка. Самые вкусные блины получаются, конечно же, при соблюдении традиционных рецептов, которые передаются от поколения к поколению.
Ниже приведены 3 метода по приготовлению бабушкиных блинов с применением воды, без молока.
Способ №1
Благодаря большому количеству воды, данные блины от бабушки ажурно тонкие и вкусные.
Продукты:
- вода – 400 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, сахар – на вкус.
Как приготовить:
1. Муку хорошо просеять, с добавлением сахара и соли. Все перемешать.
2. Аккуратно добавить воду с яйцами и масло.
3. Тщательно все смешать и дать постоять в теплом месте около 30 мин.
4. По истечении времени, проверить тесто, если необходимо, добавьте воды, чтобы оно стало жидкое. Тесто должно легко литься и разливаться по сковороде.
5. Сковороду довести на плите до высокой температуры.
6. Налить тесто, примерно один небольшой половник.
7. Подрумянить блинчики.
8. Приятного аппетита!
Способ №2
Бабушкин рецепт приготовления блинов с применением газированной минеральной воды с добавлением яблочного уксуса.
Продукты:
- газированная вода (минералка) – 450 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло, соль, сахар – на вкус.
Как приготовить:
1. В подготовленную посуду влить воду, добавить яйца и растительное масло, посолить и посахарить.
2. Тесто хорошо вымесить.
3. Всыпать муку, постоянно помешивая, во избежание образования комков.
4. Смазанную маслом сковороду нагреть до высокой температуры.
5. Налить тесто на сковороду, в количестве одного небольшого половника.
6. Подрумянить блинчики.
7. Приятного аппетита!
Способ №3
Это кубанский рецепт приготовления тонких, воздушных блинов от бабушек и прабабушек. Благодаря обилию в тесте растительного масла и яиц, блины получаются очень сытными и невероятно вкусными.
Продукты:
- вода – 250 мл (далее вода добавляется к тесту до получения нужной консистенции);
- мука – 300 г;
- яйца – 5÷6 шт.;
- подсолнечное нерафинированное жареное масло – 0,5 ст.;
- соль, сахар – на вкус.
- сливочное масло.
Как приготовить:
1. В подготовленную емкость влить воду, вбить яйца, посолить, посахарить.
2. Все перемешать.
3. Всыпать муку, не переставая помешивать, во избежание образования комков, добиваясь густоты сметаны.
4. Добавить подсолнечное масло, лучше жареное. В этом случае блины обретают жареный аромат.
5. Все перемешать. Добавить воду, при постоянном помешивании, следить, чтобы тесто было однородным. Тесто должно приобрести консистенцию молока, т.е. стать более жидким.
6. Смазанную маслом, во избежание прилипания первого блина, сковороду нагреть до высокой температуры.
7. Налить тесто на сковороду, примерно 1 небольшой половник.
8. Подрумянить блинчики.
9. После жарки можно смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху посыпать сахаром.
Приятного аппетита!