Лазанья - блюдо универсальное, многими любимое за множество вариаций и возможность приготовить с минимумом затрат времени и сил. Я же хочу поделиться с вами рецептом, в котором и вовсе нет теста. Роль этого слоя мы возложим на капусту, конечно же предварительно подготовленную.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- оливковое масло - 3 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- фарш - 1 кг
- орегано - 1,5 ч. л.
- паприка, перец молоты, соль - по вкусу
- чеснок - 4 дольки
- красное вино - 1/2 стакана
- томатное пюре - 700 г
- укроп, зеленый лук - по 1 пучку
- капуста - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр рикотта - 2 стакана
- сливочное масло
Приготовление
Итак, поехали! Первое, что нам нужно будет сделать - это подготовить капусту. Для этого вилок я разбираю на отдельные листья и промываю.
В глубокую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, добавляю соль и опускаю капустные листья. Отвариваю до полуготовности.
Разогреваю сковороду, выливаю растительное масло и обжариваю мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.
Когда лук обретет золотистый цвет, выкладываю к овощам говяжий фарш и перемешиваю. По вкусу добавляю соль, перец молотый, паприку и орегано.
Добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу и выливаю вино.
Последним отправляю к фаршу томатное пюре, оставляю тушиться до испарения жидкости.
К готовому фаршу добавляю мелко нарезанный укроп, зеленый лук и яйцо.
Форму (металлическую диаметром 20-22 см) смазываю сливочным маслом и выкладываю слой капустных листьев так, чтобы концы листьев свисали за бортики формы.
Слоями выкладываю фарш - рикотту - капустные листья.
Слои чередую до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой закрываю кончиками свисающих листьев.
Запекаю при 190 градусах в течение часа.
Готово! Вот так просто, абсолютно без теста можно приготовить вкусную и сытную лазанью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Отличный рецепт простой и вкусной ленивой лазаньи
Вам определенно стоит посмотреть:
Ленивые пирожки с луком и яйцом из лаваша
Английская картофельная запеканка
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘