Добрый вечер друзья, наверное многие из вас дома готовят ёжики,и сегодня я с вами поделюсь обычным и простым рецептов этого блюда, и так давайте начнем:
рис сухой 0,120
я беру круглозерный пропаренный
лук репчатый 0,100
яйцо 1шт
соль,перец по вкусу
фарш 0,500
любой, я беру свинина и говядина
сметана 0,030
томат паста 0,050
мука 0,020
вода 0,300
Сначала ставим варить рис предварительно егог промыв, варим до полуготовности и отставляем в сторону остывать, если вы покупаете мясо не в виде фарша, тогда моем, вытираем на сухо и прокручиваем в мясорубку вместе с луком, затем добавляем остывший рис и соль по вкусу и хорошенько вымешиваем, фарш нужно немного отбить. Затем формируем ежики и обваливаем в муке, на хорошо разогретой сковороде обжариваем и добавляем воду, сметану и томатную пасту, добавляем ещё немного соли по вкусу и можно добавить лавровый лист, сметану и томат пасту можно заранее развести в воде. И под закрытой крышкой доводим до готовности, приятного аппетита друзья!
Не забываем подписываться и ставить лайки!