Мы приготовим куриные бедра в простом томатно-винном соусе с травами, вроде просто, но как вкусно получается.
Что нам нужно:
- 4 ломтика бекона;
- 1 большая луковица, тонко нарезанная полукольцами;
- 4 зубчика чеснока, мелко рубленный;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 1 чайная ложка свежемолотого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 чашка сухого белого вина;
- 2 больших помидора, крупно нарезанный;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных бедер, кожу удалить;
¼ чашка мелко нарезанной свежей петрушки.
Как приготовить:
Приготовьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить на бумажные полотенца и мелко нарезать.
В этой же сковороде обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до размягчения, от 3 до 6 минут. Добавить чеснок, тимьян, семена фенхеля, перец и лавровый лист и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить вино, довести до кипения и варить 2 минуты.Добавьте помидоры и соль, размешайте как следует.
Возьмите для приготовления посуду, в которую поместятся бедра, сложите их туда, посыпать беконом.Вылейте томатную смесь на курицу. Накрыть крышкой и варить, пока курица не станет очень нежной, примерно 2 часа.Выкинуть лавровый лист. Подавать, посыпав петрушкой.