Найти тему
Путь к Индии

Такой разный Индийский чай

Оглавление

Коренные индийцы использовали чайные листья в основном из-за их лечебных свойств. Только с приходом в 18 веке англичан чайные листья превратились в знаменитый индийский напиток - чай или масала чай - вкусный черный чай, подслащенный сахаром и молоком, а также специями, такими как кардамон и имбирь. Сегодня Индия является одним из крупнейших производителей чая в мире. В каждом регионе он отличается вкусом и ароматом.

Ассам

Ассам, земля носорога, по которой величественно протекает мощная река Брахмапутра. Ассам - крупнейший в мире чайный регион. Низкая высота, богатые условия илистой почвы, обильные дожди и уникальный климат помогают производить одни из лучших чаев. Именно эти уникальные условия окружающей среды придают чаю Ассам свое особое качество и репутацию. Он имеет насыщенный, глубокий янтарный цвет с тенденцией к глубокому красному цвету и славится своим богатым вкусом. Он известен живым, сильным вкусом, который помогает быстро проснуться. Чаи второго сбора ценятся за их богатый вкус, и считаются одними из самых изысканных в мире.

Дарджилинг

У подножия снежного Гималайского хребта, выращивают один из самых эксклюзивных чаев в мире. На высоте от 700 до 2000 метров на крутых склонах, которые обеспечивают идеальный дренаж для обильных дождей. Чашка Дарджилинга имеет золотистый или янтарный цвет и обладает уникальным и деликатным вкусом, подобно вкусу мускатного винограда, аромат также можно определить как «цветочный». Вкус такой тонкий и вкусный, что пьющие обычно избегают добавления молока и сахара, которые обычно добавляют в горький и более тяжелый черный чай.

Дуарс и Терай

До 1874 года плантации были только в Ассаме и Дарджилинге. Это вдохновило производителей попробовать выращивать чай в регионе Терай, позже плантация была расширена до региона Дуарс. Находясь на склонах Гималаев, он обладает огромной природной красотой. Тропические леса, богатые дикой природой, бесчисленные ручьи холмов, протекающие через зеленый ковер чайных садов. Ежегодно на плантациях Дуарс и Терай производится 226 млн. кг, или более четверти общего урожая чая в Индии. Здесь преобладает выращивание черного чая, это характерные крепкие и очень насыщенные чаи. Чай на каждый день, чтобы насладиться им с небольшим количеством молока.

Сбор чая в Кангре
Сбор чая в Кангре

Кангра

Чай выращивают в районах Манди и Кангра на площади 2063 гектара. Кангра, известная как «долина богов», ниже величественной снежной горы Дхаулдхар. Плантации расположены здесь на пологих склонах. Чайная промышленность Кангра заняла привилегированное положение. Здесь производят черный и зеленый чай, одними из самых популярных являются Pekoe, Pekoe Suchong и Fanning, Hyson, Young Hyson и Coarse. Чай Кангра славится своей особой ароматической чертой.

Нилгири

Чай Нилгири - один из самых характерных чаев Индии, названный в честь Голубых гор, где он выращен. Территорию называют Голубыми горами из-за цветов, которые распускаются не чаще одного раза в десятилетие. Эта живописная цепь холмистых холмов, расположенная на юге Индии. Климатические условия способствуют тонкому и элегантному вкусу чая. Сочетание аромата и бодрости делает чай Нилгири по-настоящему уникальным, вкус которого не найти нигде в мире. Восхитительно и изысканно ароматный чай с нежными цветочными нотами и золотисто-желтым оттенком.

плантации в Муннаре
плантации в Муннаре

Муннар

Муннар является коммерческим центром некоторых из самых важных чайных плантаций в мире. Это невероятно красивый курорт, гавань мира и спокойствия и самое популярное туристическое направление Кералы. Весь район Муннар представляет собой череду бесконечных просторов чайных плантаций, нетронутых долин, гор и водопадов. Здесь расположены экзотические виды флоры и фауны, а аромат свежего воздуха пахнет пряностями. Чай Муннар чистый и умеренно тонизирующий, золотисто-желтого цвета с глубиной апельсина. Полнотелый с легким фруктовым оттенком и удивительно стойкой ноткой сладости в послевкусии.

Траванкор

Область окружена пышными плантациями чая, перца, кокоса, кофе, кардамона и эвкалипта. Регион стал огромным заповедником Индии. В 1802 году была открыта кофейная плантация, чуть позже стали выращивать чай. Производство и развитие чайных плантаций практически вытеснили оригинальный кофе. Чай Траванкор имеет средний, красноватый аромат с танцующими оттенками желтого. Довольно сбалансированный чай.

Теперь самое время пойти приготовить себе чашечку индийского чая.

Ставьте лайк, подписывайтесь и приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются