Найти в Дзене
Кулинар

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Буженина из корейки

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. 
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части) 

Для маринада
● 1 л питьевой воды 
● 2 ст. л. соли (по вкусу) 
● 5 зубчиков чеснока 
● 2-3 шт. лаврового листа 
● 1 ч. л. перца горошком 
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра 
● по 1 ч. л. чабера и орегано 
● 1 горького стручкового перца (по вкусу) 
● 1 ч. л.томатной пасты 
● 1 ст. л. растительного масла 
● 1 ч. л. паприки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится. 
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком. 
Можно подавать в горячем и холодном виде. 

Домашняя буженина 

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Кусок свинины (800-900г) 
● 2-3 ч. л. соли 
● 2-3 зуб. чеснока 
● 2 шт. лаврового листа 
● 1 л воды 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. 
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. 
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. 

-2

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА 

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Свиной ошеек - 1,5 кг, 
● морковь - 1 большая, 
● чеснок - 1 головка, 
● соль - 1,5 ст. ложки, 
● готовая горчица - 0,5 ст. ложки, 
● горчица в зернах - 1 ст. ложка, 
● смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный 
● молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник. 

БУЖЕНИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг. 
● Горчица домашняя, 
● чеснок, 
● специи, 
● оливковое масло, 
● мед, 
● винный уксус 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица. 

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре 
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до 
остывания и убрать в холодильник. 

БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг. 
● майонез - 3-4 ст.л. 
● чеснок - 2-3 дольки 
● специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец) 
● фольга 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) 
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась. 

Буженина из корейки

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части) 

Для маринада: 
● 1 л питьевой воды 
● 2 ст. л. соли (по вкусу) 
● 5 зубчиков чеснока 
● 2-3 шт. лаврового листа 
● 1 ч. л. перца горошком 
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра 
● по 1 ч. л. чабера и орегано 
● 1 горького стручкового перца (по вкусу) 
● 1 ч. л.томатной пасты 
● 1 ст. л. растительного масла 
● 1 ч. л. паприки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится. 
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком. 
Можно подавать в горячем и холодном виде. 

-3

Буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины без костей 
8-10 зубчиков чеснока 
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы 
1 ½ ст.л. зерен кориандра 
1 ст.л. фенхеля 
1 ст.л. семян сельдерея 
Щепотка кайенского перца 
Соль 
Черный молотый перец 
2 ст.л. оливкового масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз). 
2.Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока. 
3.Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике. 
4.За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C. 
5.Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут. 
6.Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.

Еда
6,93 млн интересуются