А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...
Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное .
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем.
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
Жарить на растительном масле, на медленном огне, со всех сторон до румяной корочки.
Готовим соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.
Перемешать.
Пора за стол!
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...
Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!