Найти тему
LoveCookingRu

Топ 3 моих любимых блюда из лаваша - простые, вкусные, низкокалорийные

Оглавление

Я люблю, когда из простых продуктов быстро можно приготовить что-то вкусное и полезное. Лаваш в этом отличный помощник. Делюсь с вами моими любимейшими рецептами из лаваша, которые порадуют всю семью и не украдут у вас много времени.

Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:

Треугольники из лаваша. КБЖУ на 100г: 192/17/7/15.

-2

Ингредиенты (на 2 больших треугольника):
120г тонкого лаваша
25г томатов
60г отварного куриного филе (колбасы, ветчины)
80г сыра ( у меня легкий)
1 яйцо (С0)
щепотка соли

1. Тонкий лист лаваша разрезаем на 2 длинных прямоугольника.

2. Сыр, куриное филе, томаты нарезаем на ломтики.

3. Яйцо немного взбиваем с щепоткой соли.

4. Укладываем на лаваш сыр, подворачиваем треугольник. Томаты, снова подворачиваем. Куриное филе и т.д., чередуя, пока не подвернете до конца. Лучше посмотрите на видео, нагляднее будет.

-3

5. Треугольник окунаем с двух сторон в яйцо и поджариваем на медленном огне. Сковороду можно немного смазать маслом. Когда перевернете на вторую сторону, накройте крышкой, чтобы сыр подплавился.

-4

6. Каждый треугольник разрезаем пополам и подаем к столу.

Рулетики из лаваша в духовке. КБЖУ на 100г: 157/17/5/10.

-5

Ингредиенты (на 8 рулетиков):
240г тонкого лаваша
350г отварного куриного филе
200г консервированных шампиньонов (или свежих)
1 средняя луковица
200г сыра ( у меня легкий)
томатный соус или аджика (чтобы смазать листы лаваша)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль

1. Листы лаваша разрезаем на прямоугольники. У меня с одного листа получалось 4 прямоугольника.

2. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны, поджариваем до легкого подрумянивания. Всыпаем мелко нарезанное отварное куриное филе и еще немного поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу.

-6

3. Каждый прямоугольник лаваша смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.

-7
-8

4. Рулеты укладываем на противень.

5. Яйца хорошо перемешиваем со сметаной и щепоткой соли. Смазываем каждый рулетик. Сверху посыпаем натертым сыром и заливаем остатками яичной смеси.

-9

6. Выпекаем при 190°С около 20 минут до румяной корочки.

-10

7. Дайте рулетикам немного остыть, тогда их легко разрезать на порционные кусочки. Есть можно, как пирожки. Очень удобно брать с собой в школу или на работу.

-11

Десерт из лаваша с творожным кремом. КБЖУ на 100г: 109/6/3/15.

-12

Ингредиенты (на 6 порций):
140г тонкого лаваша
510г мягкого творога
140г творожного сыра
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. фитпарада)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
любые фрукты и ягоды ( у меня 3 средних яблока)
несколько долек темного шоколада для украшения

1. Из листов лаваша вырезаем 2 одинаковых прямоугольника.

2. Творог, сыр, подсластитель, цедру и лимонный сок тщательно перемешать до однородной смеси.

-13

3. На первый лист лаваша выкладываем половину крема и разравниваем его по всей поверхности. Сверху можете распределить любые фрукты и ягоды. Я очистила и нарезала кубиками яблоки. Немного их поджарила, чтобы они стали помягче.

-14

4. Накрываем вторым листом лаваша, выкладываем остатки крема и снова фрукты. Я добавила немного малинового конфитюра.

5. ворачиваем лаваш в рулет. Перекладываем на фольгу и плотно закрываем со всех сторон. Убираем в холодильник на несколько часов. Я убирала на ночь.

-15
-16
-17

6. Достаем из холодильника и украшаем растопленным шоколадом.

-18

Рулет получается очень нежным! Это один из моих любимейших низкокалорийных десертов.