Рассказываю.
Готовлю по пропорции 50/50.
1. Перекручиваю филе куриное 400 грамм.
2. Смешиваю с фаршем продукции «каждый день»
3. Мою, чищу, тру на крупной терке морковь.
4. Мою, чищу, нарезаю мелким кубиком кабачок (Можно на терке)
Почти все ингредиенты подготовлены.
- Наливаю в кастрюлю воды, три четверти от объема кастрюли. Ожидаю закипания.
- Кладу в неё подготовленный фарш, он варится до готовности, пока текстура не обретёт съедобный вид. По времени минут 10-15, после закипания.
Постоянно помешиваю.
- Далее запускаю овощи. Натертую морковь и кабачок. Хорошо перемешиваю.
Овощей - 20% от объема мяса.
- Через пару минут добавляю крупу. (Чередую) в этот раз добавим овсянки
10% от объема мяса с овощами.
Овсянка мягко обволакивает все продукты, и отлично впитывает бульон.
- Варю приблизительно 5 минут. Постоянно помешивая.
- Закрываю крышкой и даю настояться минут 10-15.
- Откидываю массу в дуршлаг, чтобы остатки бульона стекли, там же лишний жирок.
- Ждём когда остынет.
- Берем одноразовые маленькие пакетики и складываем порционно,
Распределяя так, как я делаю на фото.
- Убираем в морозилку.
Самое важное не солите пищу!
Ву-а-ля! Натуральная качественная пища для вашего питомца готова!
Я кормлю кошку таким образом. От ветеринара получила консультацию о том, что хозяин питомца должен для себя выбрать-кормить "натуралкой" или искусственной едой ("Вискас" и т.д) Я для себя выбрала натуральную. Точнее для Кошки. Постоянно чередуя сопутствующие продукты (овощи, крупы)
В ближайшем посте, я посчитаю для вас, чем выгоднее кормить питомца, натуральной едой или из коробки.