Как хочется, чтобы лето не заканчивалось, а продолжалось. Несмотря на то, что наступила осень можно побаловать себя легким и вкусным салатом и продлить ощущение теплых дней и света.
Салат «Продолжение лета» необычно смотрится на столе, быстро готовится и имеет удачное сочетание продуктов. Его можно положить в прозрачные креманки и украсить края креманок кружочками киви или кусочками ананасов.
Ингредиенты:
2 помидора,
1 красный болгарский перец,
200 г. ветчины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 гр. петрушки или укропа,
оливковое масло,
белые сухарики
Для украшения:
кружочки киви или кусочки ананасов
Способ приготовления:
Помидоры и красный болгарский перец вымойте. Помидоры порежьте дольками, сладкий перец и ветчину нарежьте соломкой.
Лук и зубчики чеснока почистите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - измельчите.
Петрушку или укроп вымойте, обсушите, мелко порежьте.
В чаше смешайте помидоры, сладкий перец, ветчину, лук, чеснок, петрушку или укроп, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Разложите салат по креманкам, перед подачей на стол посыпьте сверху белыми сухариками. Края креманки можно украсить кружочками киви или кусочками ананасов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть удача будет всегда с Вами!