Найти тему
CakeUp24

Рецепт самых вкусных орео с питахайей

Мягкие, тающие во рту печенья с неповторимым вкусом и ярким цветом

Рецепт ниже, скорее читайте
Рецепт ниже, скорее читайте

Сознаюсь, я пыталась сделать Орео, но потом плюнула и сделала вот такие. И ни капли не пожалела. Надеюсь, вы понимаете, что цвету начинки мы обязаны нашему порошку из питахайи, да? Если что, то купить его можно запросто у нас в магазине

В общем так, сами крышечки имеют насыщенный вкус какао, а вот крем - комбо сладковатых нот питахайи и меда. Вкусно, божественно вкусно. И что характерно - быстро

Для печенья:
Разотрите добела
100 грамм мягкого, но холодного сливочного масла и 100 грамм сахара. Добавьте одно яйцо и хорошо смешайте. Я делала все вилкой, без миксера. Добавить чайную ложку разрыхлителя, 200 грамм просеянной муки и 60 грамм какао. Берите насыщенный какао обязательно, так вкуснее. Вымешиваете плотный колобок и отправляете отдыхать в пакете в холодильник минут на 40

Тем временем готовим крем. В рецептах аля-Орео мешают масло и сахар, но по мне это чересчур. Поэтому я взяла 200 грамм творожного сыра (я всегда беру хохланд, он солоноватый и делает вкус еще выраженнее), добавила 50 грамм мягкого сливочного масла, 50 грамм меда и 10 грамм порошка питахайи. Хорошо все размешала и взбила на высокой скорости до пышности и однородности. Сложила в кондитерский мешок и отправила в холодильник

Из указанных ингредиентов у меня получилось 10  больших печений.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 больших печений.

Достаем наш шоколадный колобок и между двумя листами пергамента раскатываем до толщины 5-7 мм. Я люблю, когда у печенья есть за что подержаться. Сверху можете прокатать рельефную скалку, приложить рельефный молд, даже можно терку приложить. Я лично использовать пластиковый трафарет для шоколада. Далее либо формой, либо стаканом (я, понятное дело, вырезала стаканом) вырезаем печенье и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Остужаем полностью крышечки, отрезаем носик у мешка с кремом и наполняем их начинкой.

Наливаем молочка, едим и радуемся. А после ночки в холодильнике крышечки пропитаются немного кремом и станут мягкие и сочные, истинное удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются