Требуется для теста:
мука — 1,5 стакана, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 7 шт.
Для крема:
сливочное масло — 250 г, желток — 3 шт., сгущенное молоко — 1 банка,
халва — 100 г, сахарный песок — 1 ст. ложка,
ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления.
Взбить яйца с сахарным
песком в пышную массу до увеличения объема при-
мерно в 3 раза. В полученную массу осторожно всы-
пать муку и перемешать. Вылить тесто на тонкую
промасленную бумагу, уложенную на противне.
Ножом равномерно распределить тесто по всему
противню. Выпекать в духовке при температуре
200—210° С в течение 35—40 минут. Снимать бумагу
следует с испеченного и охлажденного бисквита.,
Из готового бисквита сделать три одинаковые фигу-
ры (квадраты, прямоугольники и т. п.). Полученные
при этом обрезки натереть на терке, и крошку под-
сушить в духовке на сковороде. Каждый корж прома-
зать кремом и наложить их один на другой. Готовый
торт обмазать кремом и посыпать крошкой.
Для приготовления крема размягчить сливочное
масло и взбить его, добавляя натертую халву, сгущен-
ное молоко, желтки, сахарную пудру и ванилин,
до однородной пышной массы.
Требуется для теста:
мука — 1,5 стакана, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 7 шт.
Для крема:
сливочное масло — 250 г, желток — 3 шт., сгущенное молоко — 1 банка,
халва — 100 г, сахарный песок — 1 ст. ложка,
ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления.
Взбить яйца с сахарным
песком в пышную массу до увеличения объема при-
мерно в 3 раза. В полученную массу осторожно всы-
пать муку и перемешать. Вылить тесто на тонкую
промасленную бумагу, уложенную на противне.
Ножом равномерно распределить тесто по всему
противню. Выпекать в духовке при температуре
200—210° С в течение 35—40 минут. Снимать бумагу
следует с испеченного и охлажденного бисквита.,
Из готового бисквита сделать три одинаковые фигу-
ры (квадраты, прямоугольники и т. п.). Полученные
при этом обрезки натереть на терке, и крошку под-
сушить в духовке на сковороде. Каждый корж прома-
зать кремом и наложить их один на другой. Готовый
торт обмазать кремом и посыпать крошкой.
Для приготовления крема размягчить сливочное
масло и взбить его, добавляя натертую халву, сгущен-
ное молоко, желтки, сахарную пудру и ванилин,
до однородной пышной массы.