Итого на 100 грамм - 49.2 ккал:
Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1,5 л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Приготовление:
1. Очистить и мелко нарезать луковицу.
2. Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
3. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
5. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
6. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
7.
Варить суп на среднем огне 20 минут.