Найти тему
Татьяна Веселовская

Легкий грибной суп

Итого на 100 грамм - 49.2 ккал:

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 гр.

Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Бульонный кубик - 2 шт.

Вода - 1,5 л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль (по вкусу) - 5 гр.

Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать луковицу.

2. Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.

3. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.

5. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.

6. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

7.

Варить суп на среднем огне 20 минут.

Еда
6,23 млн интересуются