Найти в Дзене
Есть не вредно

Свиные ребрышки в духовке в горчично-медовом соусе

Свиные ребрышки маринуем один час в смеси из равных частей горчицы, меда и соевого соуса с добавлением по вкусу красного и черного свежемолотого перца. Солить не нужно – соевого соуса вполне хватит. Но если любите посолонее – добавьте соевого соуса чуть больше. Не лишне плеснуть и устричного – отличный усилитель вкуса! Теперь выкладываем ребрышки на противень, поливаем маринадом, накрываем ребрышки смоченным водой и слегка отжатым пергаментом для готовки и отправляем поддон на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса вытаскиваем, пергамент убираем и выбрасываем, смазываем ребрышки набежавшим соком и отправляем в духовку еще на 5 минут. Надеюсь, во время «смазывания» дверца духовки оставалась закрытой? Отлично! Как говорят банщики – не надо пар выпускать! Через пять минут повторяем процедуру еще раз. Затем еще раз. И еще. Ну и как вам теперь цвет рёбрышек? Аппетитный? То-то же! А какой запах, да? А вкус! Кстати, лучше всего к таким ребрышкам подходит отварной картофель, приправленный сливочным маслом и рубленым укропом. Нравится? Тогда добавляйтесь, будем готовить вместе!

-2
-3
-4
-5
-6
-7

И да, согласен, не самая диетическая еда. Можно даже сказать, далеко не диетическая. Ничего страшного, считаю, что главный принцип здорового питания – есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. И тогда все можно!

Еда
6,93 млн интересуются