Люблю я вот такие простые, но оригинальные идеи, особенно, если они в итоге не разочаровывают))) Эту - смело советую! Понравилось всем, вкусно и необычно.
Итак, берем яйца по количеству апельсинов, добавляем сливки (или молоко), соль.
Взбиваем все миксером или вилкой (я привыкла вилкой, как в детстве мама делала), добавляем натертый сыр на мелкой терке. Можно и без сыра, кстати, а можно посыпать им только сверху на готовое блюдо.
У апельсина, который хорошо вымыт, конечно, срезаем крышечку. Столовой ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Нам она пригодится еще, но вполне можно и съесть , если уж очень хочется)))
Вот такие чашечки у меня получились.
Я, на самом деле, очень переживала, что в итоге блюдо будет горчить, но сын так хотел этот рецепт испробовать, что пришлось рискнуть)))
Ставим наш апельсиновый горшочек в мисочку, из которой он не упадет и не перевернется, накрываем крышечкой.
Есть два варианта готовки: быстрый и медленный. А именно: в духовке и в микроволновке. В духовке - понравился больше. Но если надо быстро - микроволновка вполне неплохой вариант.
А из мякоти двух апельсинов, которую мы перемололи в блендере, получился целый стакан ароматного дополнения к завтраку)))
Омлет получается нежный-нежный, и вкус - это самое важное - интересный: сливочно-сырный, с легким
оттенком и ароматом апельсина. Не сладкий, не горчит, а именно - ароматный. Особенно, когда горячий. Мякоть апельсина можно использовать как соус к омлету, мне понравилось. А можно и просто так выпить, ну или ложкой съесть.
Смело советую вот такой необычный рецепт для Вашего яркого завтрака, а мы с сыном пошли готовить "галактическую яичницу", о результатах - расскажем обязательно))) С уважением, Ваш автор Катерина Пискунова.