Найти тему
Живые вещи

Необычный рецепт омлета в апельсине оценила вся семья))) Делюсь рецептом и хорошим настроением

Люблю я вот такие простые, но оригинальные идеи, особенно, если они в итоге не разочаровывают))) Эту - смело советую! Понравилось всем, вкусно и необычно.

Итак, берем яйца по количеству апельсинов, добавляем сливки (или молоко), соль.

-2

Взбиваем все миксером или вилкой (я привыкла вилкой, как в детстве мама делала), добавляем натертый сыр на мелкой терке. Можно и без сыра, кстати, а можно посыпать им только сверху на готовое блюдо.

-3

У апельсина, который хорошо вымыт, конечно, срезаем крышечку. Столовой ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Нам она пригодится еще, но вполне можно и съесть , если уж очень хочется)))

-4

Вот такие чашечки у меня получились.

Я, на самом деле, очень переживала, что в итоге блюдо будет горчить, но сын так хотел этот рецепт испробовать, что пришлось рискнуть)))
-5

Ставим наш апельсиновый горшочек в мисочку, из которой он не упадет и не перевернется, накрываем крышечкой.

-6

Есть два варианта готовки: быстрый и медленный. А именно: в духовке и в микроволновке. В духовке - понравился больше. Но если надо быстро - микроволновка вполне неплохой вариант.

А из мякоти двух апельсинов, которую мы перемололи в блендере, получился целый стакан ароматного дополнения к завтраку)))
-7

Омлет получается нежный-нежный, и вкус - это самое важное - интересный: сливочно-сырный, с легким

-8

оттенком и ароматом апельсина. Не сладкий, не горчит, а именно - ароматный. Особенно, когда горячий. Мякоть апельсина можно использовать как соус к омлету, мне понравилось. А можно и просто так выпить, ну или ложкой съесть.

Смело советую вот такой необычный рецепт для Вашего яркого завтрака, а мы с сыном пошли готовить "галактическую яичницу", о результатах - расскажем обязательно))) С уважением, Ваш автор Катерина Пискунова.

Еда
6,93 млн интересуются