Шаг 1:
Брокколи варю 5-6 минут, чтобы она еще хрустела. Потом, когда остынет, я разделяю ее на соцветия, добавляю орехи и мешаю с майонезом. Для этого редис нарезать кружочками и яйцами, сваренными вкрутую.
Мне трудно поверить, что раньше я не любила брокколи. В настоящее время на постоянной основе вошел он уже в моей кухне, но, безусловно, охотнее всего я добавляю его в салаты. И именно один такой, очень простой, весенний салат я хочу показать вам. Идеальна, чтобы подготовить ее для быстрого обеда, но тоже с успехом можете поставить ее на праздничный пасхальный стол, а также упаковать в коробки для работы.
На брокколи мои дети говорят "деревья" - может быть, это заслуга этой приятной ассоциации, что на самом деле на брокколи и цветной капусте никто не кривит и не оставляет на тарелке. Со мной все было по-другому, я много лет пропускаю его или трачу только в качестве гарнира к обеду. Несправедливо!
Достаточно слегка поджарить брокколи так, чтобы она была "аль-денте" - все еще слегка хрустящей и беззаботной сочной зелени. Тогда станет отличной основой для салатов, особенно с майонезом. В целом брокколи и майонез-отличный дуэт, а когда еще добавить к нему орехи...! Это у меня уже есть отличная отправная точка для различных экспериментов. На этот раз у меня за добавку делают весенние редиски и яйца.