Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Бигус готовят из свежей капусты или квашеной капусты, а также тушат с ветчиной, свининой или грибами.
Кулинарные историки считают, что блюдо зародилось в Литве, хотя наиболее популярным оно стало в Польше и среди советских домохозяек.
В XIV веке люди ценили продукты питания, которые могли быть сохранены.
Бигус удавалось не только сохранить в течение нескольких дней, но со временем он ферментировался и приобрел более богатый и ароматный вкус, в конечном итоге став популярным блюдом среди польских охотников, в том числе короля Владислава Ягелло, который наслаждался им очень много.
По традиции к бигусу добавляли вареное мясо, но со временем в блюдо стали добавлять новые мясные ингредиенты.
Советская кухня всегда старалась сделать приготовление еды как можно более простым.
Поэтому польский бигус был адаптирован к реалиям 20-го века.
Вместо смеси свежей капусты и квашеной капусты использовалась только свежая капуста, а вареное мясо заменялось вареными колбасами.
Хозяйкам особенно нравилось, что бигус можно было приготовить и хранить: часть съедали сразу, а часть замораживали.
При размораживании бигус совсем не терял своего аромата.
Бигус с сосисками
Нужно:
- Белокочанная капуста-1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый-2 луковицы
- Колбасы (на ваш вкус)– 5 разных (но чем больше, тем вкуснее)
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
- Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на среднем огне в кастрюле
- Измельчите капусту, смешайте с луком и морковью, добавьте полстакана воды и тушите до получения золотистого цвета
- Отварить сосиски (колбаски), нарезать кружочками, добавить к тушеной капусте и перемешать
- Добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
2. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..
3. Что едят мировые лидеры каждый день: меню "элиты"
4. Вкусные котлеты: пошаговый рецепт
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!