Найти тему

Как приготовить бигус: тушим вкусно капусту..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Бигус готовят из свежей капусты или квашеной капусты, а также тушат с ветчиной, свининой или грибами.

Кулинарные историки считают, что блюдо зародилось в Литве, хотя наиболее популярным оно стало в Польше и среди советских домохозяек.

В XIV веке люди ценили продукты питания, которые могли быть сохранены.

Бигус удавалось не только сохранить в течение нескольких дней, но со временем он ферментировался и приобрел более богатый и ароматный вкус, в конечном итоге став популярным блюдом среди польских охотников, в том числе короля Владислава Ягелло, который наслаждался им очень много.

По традиции к бигусу добавляли вареное мясо, но со временем в блюдо стали добавлять новые мясные ингредиенты.

Советская кухня всегда старалась сделать приготовление еды как можно более простым.

Поэтому польский бигус был адаптирован к реалиям 20-го века.

Вместо смеси свежей капусты и квашеной капусты использовалась только свежая капуста, а вареное мясо заменялось вареными колбасами.

Хозяйкам особенно нравилось, что бигус можно было приготовить и хранить: часть съедали сразу, а часть замораживали.

При размораживании бигус совсем не терял своего аромата.

Бигус с сосисками

-2

Нужно:

  • Белокочанная капуста-1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый-2 луковицы
  • Колбасы (на ваш вкус)– 5 разных (но чем больше, тем вкуснее)
  • Соль и перец по вкусу

Готовим:

  • Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на среднем огне в кастрюле
  • Измельчите капусту, смешайте с луком и морковью, добавьте полстакана воды и тушите до получения золотистого цвета
  • Отварить сосиски (колбаски), нарезать кружочками, добавить к тушеной капусте и перемешать
  • Добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Жареная скумбрия в духовке

2. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..

3. Что едят мировые лидеры каждый день: меню "элиты"

4. Вкусные котлеты: пошаговый рецепт

-3

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются