Картофель, как основная сельскохозяйственная культура в штатах, очень распостранён, особенно этот вариант его приготовления. Сам рецепт очень схож с нашей картошкой по-деревенски, но и имеет отличия в составе, так что если сделать всё по "схеме", то разница будет очень ощутима.
От
Итак, ингридиенты:
1) Молодой картофель - 10 штук.
2) Оливковое масло Extra Virgin - 250мл.
3) Укроп,петрушка - по 1 пучку.
4) Чеснок - 3 зубчика.
5) Красный соус табаско - 1 ст.ложка.
6) Соль по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытый, неочищенный картофель разрезать вдоль на 4-8 долек, уложить в кастрюлю с холодной водой, посолить.
Далее, довести до кипения и варить около 3 минут, следом слить воду и дать картофелю остыть.
Вылить в глубокую тару масло, добавить зелень, соус табаско и добавить раздавленный чеснок. Следом нужно вымочить картофель в полученной жидкости и выложить его на противень в один слой.
Запекать в духовке в течение 20 минут(но не менее 15) при температуре 200 градусов.
Отлично подойдёт с томатным кетчупом или соусом Ранч(рецепт есть на канале)