⠀
«Это же просто блинчики!» - скажешь ты, но нет - это пышные, пористые, нежнейшие панкейки. И я ещё не знаю человека, которого они оставили равнодушными!
До самого вкусного завтрака тебя разделяют 30 минут и:
- стакан молока - 200 мл;
- яйцо - 1 штука;
- мука (у меня пшеничная) - 200г;
- сахар - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- сода (или разрыхлитель) - 1 чайная ложка;
- соль - шепотка.
Из указанного количества ингредиентов у тебя получится 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см. ⠀
Готовы? Поехали!
- Хорошо взбей тесто - начинай с яйца, сахара и соли. Затем добавь молоко и оливковое масло.
- Просей муку, соду можешь не гасить - просто добавь их в тесто и взбей.
- Оставь тесто отдохнуть на 15-20 минут (больше мешать не надо).
- Выпекай на разогретой сковороде без масла - видишь сверху пузырики - переворачивай!
- Подавай с шоколадным соусом (плитка шоколада на водяной бане и 2 столовые ложки воды) или кленовым сиропом, если дома есть свежие ягоды смело добавляй их к панкейкам!
Рецепт крутой! Обещаю, тебе будет вкусно! 🔥
Для тех кто следит за фигурой (пищевая ценность, на 100г):
Калории: 232.4 ккал. Белки: 5.1 гр. Жиры: 10.1 гр. Углеводы: 30.3 гр.
Для тех, кто следит за бюджетом (цены примерные): молоко 1л. ~ 70 ру, яйцо, мука, сахар, соль, сода, оливковое масло (с учетом необходимого количества) ~ 50 ру. Итого: 120 ру.
Будешь готовить?Делись впечатлениями в комментариях!👇