Найти тему

🔥 Панкейки, которые точно получатся!


«Это же просто блинчики!» - скажешь ты, но нет - это пышные, пористые, нежнейшие панкейки. И я ещё не знаю человека, которого они оставили равнодушными!

До самого вкусного завтрака тебя разделяют 30 минут и:

  1. стакан молока - 200 мл;
  2. яйцо - 1 штука;
  3. мука (у меня пшеничная) - 200г;
  4. сахар - 2 столовые ложки
  5. оливковое масло - 3 столовые ложки;
  6. сода (или разрыхлитель) - 1 чайная ложка;
  7. соль - шепотка.
Из указанного количества ингредиентов у тебя получится 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см. ⠀

Готовы? Поехали!

  1. Хорошо взбей тесто - начинай с яйца, сахара и соли. Затем добавь молоко и оливковое масло.
  2. Просей муку, соду можешь не гасить - просто добавь их в тесто и взбей.
  3. Оставь тесто отдохнуть на 15-20 минут (больше мешать не надо).
  4. Выпекай на разогретой сковороде без масла - видишь сверху пузырики - переворачивай!
  5. Подавай с шоколадным соусом (плитка шоколада на водяной бане и 2 столовые ложки воды) или кленовым сиропом, если дома есть свежие ягоды смело добавляй их к панкейкам!

Рецепт крутой! Обещаю, тебе будет вкусно! 🔥

Фото из архива
Фото из архива

Для тех кто следит за фигурой (пищевая ценность, на 100г):
Калории: 232.4 ккал. Белки: 5.1 гр. Жиры: 10.1 гр. Углеводы: 30.3 гр.

Для тех, кто следит за бюджетом (цены примерные): молоко 1л. ~ 70 ру, яйцо, мука, сахар, соль, сода, оливковое масло (с учетом необходимого количества) ~ 50 ру. Итого: 120 ру.

Будешь готовить?Делись впечатлениями в комментариях!👇

Еда
6,93 млн интересуются