📌Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
- Картошка 500 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 2 ст.л.
- Сыр
- Зелень
Для начинки:
- Фарш 250 г
- Лук 2 шт
- Специи и чеснок
- Майонез 1 ст.л.
📌Приготовление:
- Фарш обжарить с луком и специями, добавить чеснок и майонез.
- Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, муку, зелень.
- Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепешку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментной бумагой.
- Каждую смазать взбитыми яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 160°, 15-20 минут.
Приятного аппетита!😍