Найти в Дзене
Магия вкуса

Блюда, которые вы не сможете попробовать

Оглавление

В мире существует много разных стран. Путешествуя по миру, мы знакомимся с культурой и гастрономическими предпочтениями разных народов. Для местных жителей такие блюда являются национальной кухней и считаются деликатесами. Блюда бывают настолько необычными и экзотическими, что не каждый решится их попробовать.

Столетнее яйцо

Это блюдо предпочитают в Китае. На самом деле оно не настолько древнее. Готовят его, выдерживая несколько месяцев в смеси из глины, рисовой шелухи, золы и извести. Яйцо имеет черно-зеленую желеобразную консистенцию и неприятный запах аммиака или сероводорода. Его можно употреблять как отдельное блюдо или порезать в салат.

Глаза тунца

-2

Это блюдо можно попробовать только в Японии. Вообще тунец очень вкусная и полезная рыба, и по мнению японцев самая вкусная часть – это глаза тунца. Полезнее всего употреблять глаза тунца в сыром виде, но большинство предпочитают глаза тунца в вареном или жареном виде. По вкусу вареные глаза напоминают осьминога или кальмара. Это недорогой продукт, и попробовать его может каждый.

Балют

-3

Балют – это блюдо пользуется популярностью на Филиппинах и представляет собой вареное утиное яйцо. Необычность этого блюда заключается в том, что внутри яйца уже сформировался зародыш, у которого появились клюв, перышки и хрящи. Употребляют яйца Балют с солью и уксусом. Сначала выпивают околоплодную жидкость, затем съедают сам плод. Это блюдо полезно для мужской силы.

Касу Марцу

-4

Касу Марцу представляет собой гнилой сыр с живыми личинками сырной мухи. Производят его только на Сардинии. Готовится он очень просто. У сырной головки срезают небольшую часть корочки и выставляют на улицу. Мухи откладывают там свои яйца, из которых потом появляются личинки. Эти личинки поедают сыр, делая его более мягким. Многие предпочитают употреблять сыр, удаляя личинки, а некоторые едят вместе с ними. В таком случае нужно быть осторожными и прикрывать глаза, потому что личинки имеют способность выпрыгивать на 15 см в высоту.

Саннакчи

-5

В Корее есть необычное блюдо Саннакчи – это живой осьминог, приправленный кунжутным маслом, и посыпан кунжутом. Осьминог настолько живой, что после разделывания продолжает шевелить щупальцами на тарелке. При поедании осьминога рекомендуется тщательно его пережевывать, потому что он продолжает шевелиться во рту и может застрять в горле, перекрыв воздух. В Корее даже были смертельные случаи удушения саннакчи. Будьте осторожны при дегустации этого блюда.

Понравилась статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самого интересного на нашей планете.

Еда
6,93 млн интересуются