Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Как приготовить пигоди?

Пигоди с корейской морковкой
Пигоди с корейской морковкой

Привет, друзья! На сегодня мы приготовили для вас рецепт блюда, которое сами попробовали приготовить впервые, поэтому от оригинального рецепта имеются отличия. Это пигоди, но на наш лад. И, кстати, оно нам очень понравилось, собственно, поэтому рецепт тут, на нашем кулинарном канале. Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • Смешанный фарш – около 1 кг. Можно использовать тот, который вам нравится.
  • Капуста – 300 гр.
  • Луковица – 1 большая.
  • Перец черный, красный соль - все по вкусу.
  • Морковь корейская для украшения – 100-150 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 гр.
  • Кетчуп, сметана. Можно использовать майонез, если он вас устраивает.

Для теста:

  • Дрожжи – 10 гр.
  • 300 мл воды.
  • Соль – 7-8 гр.
  • Масло растительное – около 60 мл.
  • Сахар – 8-9 гр.
  • Мука – 600-650 гр.

Этапы приготовления:

  • Дрожжи разводим в воде (теплой), добавляем соль, сахар. Размешиваем. Вводим половину муки, чтобы была жидкая консистенция, далее растительное масло добавляем, перемешиваем и следом оставшуюся муку. Вымешиваем хорошо. Убираем в теплое место. Ждем 30 минут, чтобы поднялось тесто.
  • После того, как оно поднялось, обминаем его еще раз и оставляем еще подниматься.

Готовим начинку с фаршем:

  • Фарш солим, перчим.
  • Чистим лук. Режем кубиками и добавляем в фарш.
  • Моем свежую белокочанную капусту. Рубим ее мелким кубиком. Добавляем в фарш.
  • Хорошенько все перемешиваем.

Возвращаемся к тесту:

  • Поднявшееся второй раз тесто обминаем и начинаем лепить пигоди.
  • Раскатываем из теста лепешки диаметром 8 см. Толщина должна быть миллиметра 3.
  • На середину лепешки выкладываем начинку (2 столовые ложки).
  • Сверху слепливаем как пирожки.

Примечание! Середину можно оставлять немного открытой.

  • Обмакиваем каждое изделие в масло растительное и выкладываем в пароварку. Можно использовать мультиварку для этого.

Внимание! На листах пароварки между изделиями нужно оставлять пространство (1 см), т.к. тесто еще немного поднимется.

  • Готовить на пару 45 минут (зависит от размера).

Подача:

  • При подаче в готовом изделии прорезаем посередине тесто ножом до самой начинки и немного раскрываем, если оставляли начинку приоткрытой – ничего прорезать не надо.
  • В прорезь добавляем немного сметаны (майонеза) выкладываем далее (также стараемся добавить в прорезь) немного корейской моркови.
  • И сверху готовое изделие уже полить немного кетчупом. Все готово!

Приятного аппетита!

Просматривая и читая наши рецепты не забывайте ставить лайки. А также подписывайтесь на наш «Уголок Рецептов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются