Найти в Дзене
ПП Пирожок

Суп - бесполезная еда для организма или нет. Разбираюсь.

Оглавление

Кто любит готовить, в списках повседневных блюд конечно же присутствуют варианты супов. Он очень вкусный, не сильно «тяжелый» и всегда получается ароматным и насыщенным.

Можно порассуждать на эту тему, ведь с детства нам говорят, нужно кушать «первое» ОБЯЗАТЕЛЬНО. И мы вроде как не против, и едим и любим и готовим супы.

Или мы просто привыкли и думаем, что так надо?

Сейчас, часто выражают мнение, что "первые" блюда, бесполезны для организма. Мол суп не содержит никаких витаминов, и мы его кушаем, чтобы «набить желудок». Максимум, что мы получаем от супа - это моментальное насыщение и все.

Парадокс, всю жизнь жили и ели супы, и они были полезны, а теперь, только раздельное питание и свежий крем суп из блендера принесет организму пользу. (Кстати, очень экономный продукт)

Разбираюсь.

Плюсы

  • Естественно он полезен для всей пищеварительной системы, особенно для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Для этих людей, это не просто прием пищи на выбор, а необходимый рацион, который поддерживает здоровье. С заболеваниями ЖКТ противопоказаны #овощи в сыром виде, но витамины из них организму просто необходимы, следовательно, на "выручку" приходят супы.
  • Суп согревает стенки желудка, тем самым, способствуя выработке желудочного сока.
  • Для похудения также полезны эти супы. Если сварить овощной бульон, или же легкий мясной, то такой суп будет мало калорийным при большом объеме еды.
  • "Первое" #блюдо поможет заполнить желудок, что позволит в дальнейшем скушать меньше "ненужного".
  • Суп, особенно хорошо кушать в зимний период, он помогает организму
    согреться , выработать тепловую энергию, исключая употребление очень калорийных продуктов.

Минусы

  • Вероятно, минусом для худеющих станет лишь то, что неудобно высчитывать калории в супе.
  • Считается, что все вредные антибиотики и корма, которыми питались животные, попадают напрямую в бульон супа. Так всегда можно первую воду слить.

Я, например, очень люблю суп с фрикадельками.

Как раз быстро приготовлю.

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Готовлю #фарш
Луковица, 300 грамм фарша (150 грамм перекрученная свинина, 150  грамм перекрученная говядина), петрушка, соль, перец.
Луковица, 300 грамм фарша (150 грамм перекрученная свинина, 150 грамм перекрученная говядина), петрушка, соль, перец.
Мокрыми руками формирую #фрикадельки
  • В кипящую воду кладу шарики, варю 10 минут.
  • Запускаю, нарезанный на кубики картофель и болгарский перец
  • Параллельно обжариваю лучок с морковью (Вот это, единственная "вредность" в моем супе, "зажарку" делаю редко. Именно в этом супе нравится золотой цвет от обжаренной моркови. А так можно и просто морковь с луком закинуть вместе с картофелем, не обжаривая)
  • Закидываем "зажарку" и 70 грамм лапши, варим еще 10 минут.
  • Кладем петрушку, минутку кипятим. Готово. Быстро, вкусно, аппетитно.

Выводы

В свою очередь, я очень люблю все, что связано с «жидкими» блюдами. Начиная от грибного супа, заканчивая наваристыми щами, на говяжьей косточке, в умеренных порциях. Эти ароматы. А когда жидкость горячая проникает в организм, желудок же «песни» поёт.

Просто не корректно говорить, полезно или вредно употреблять "первые" блюда. Это НОРМАЛЬНО, Если вы готовите, и любите их, то это прекрасно.

А вот на вопрос нужно ли кушать его ежедневно?

Уверенно можно сказать, что нет. Чтобы организм правильно функционировал, нужно кушать сбалансировано, регулярно, разнообразно. И включать в свой рацион "правильные" продукты. А в каком виде вы их будете употреблять зависит только от Вас.

Надеюсь, была Вам полезна. Ставьте пальчик вверх, я старалась.

Оставайтесь со мной, я готовлю много интересного

Вот еще 2 варианта быстрых супчиков:

Быстрый, легкий супчик для всей семьи

Быстрый суп с копченостями за 80 рублей. 6 порций

Еда
6,93 млн интересуются