Кто любит готовить, в списках повседневных блюд конечно же присутствуют варианты супов. Он очень вкусный, не сильно «тяжелый» и всегда получается ароматным и насыщенным.
Можно порассуждать на эту тему, ведь с детства нам говорят, нужно кушать «первое» ОБЯЗАТЕЛЬНО. И мы вроде как не против, и едим и любим и готовим супы.
Или мы просто привыкли и думаем, что так надо?
Сейчас, часто выражают мнение, что "первые" блюда, бесполезны для организма. Мол суп не содержит никаких витаминов, и мы его кушаем, чтобы «набить желудок». Максимум, что мы получаем от супа - это моментальное насыщение и все.
Парадокс, всю жизнь жили и ели супы, и они были полезны, а теперь, только раздельное питание и свежий крем суп из блендера принесет организму пользу. (Кстати, очень экономный продукт)
Разбираюсь.
Плюсы
- Естественно он полезен для всей пищеварительной системы, особенно для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Для этих людей, это не просто прием пищи на выбор, а необходимый рацион, который поддерживает здоровье. С заболеваниями ЖКТ противопоказаны #овощи в сыром виде, но витамины из них организму просто необходимы, следовательно, на "выручку" приходят супы.
- Суп согревает стенки желудка, тем самым, способствуя выработке желудочного сока.
- Для похудения также полезны эти супы. Если сварить овощной бульон, или же легкий мясной, то такой суп будет мало калорийным при большом объеме еды.
- "Первое" #блюдо поможет заполнить желудок, что позволит в дальнейшем скушать меньше "ненужного".
- Суп, особенно хорошо кушать в зимний период, он помогает организму
согреться , выработать тепловую энергию, исключая употребление очень калорийных продуктов.
Минусы
- Вероятно, минусом для худеющих станет лишь то, что неудобно высчитывать калории в супе.
- Считается, что все вредные антибиотики и корма, которыми питались животные, попадают напрямую в бульон супа. Так всегда можно первую воду слить.
Я, например, очень люблю суп с фрикадельками.
Как раз быстро приготовлю.
- Готовлю #фарш
Мокрыми руками формирую #фрикадельки
- В кипящую воду кладу шарики, варю 10 минут.
- Запускаю, нарезанный на кубики картофель и болгарский перец
- Параллельно обжариваю лучок с морковью (Вот это, единственная "вредность" в моем супе, "зажарку" делаю редко. Именно в этом супе нравится золотой цвет от обжаренной моркови. А так можно и просто морковь с луком закинуть вместе с картофелем, не обжаривая)
- Закидываем "зажарку" и 70 грамм лапши, варим еще 10 минут.
- Кладем петрушку, минутку кипятим. Готово. Быстро, вкусно, аппетитно.
Выводы
В свою очередь, я очень люблю все, что связано с «жидкими» блюдами. Начиная от грибного супа, заканчивая наваристыми щами, на говяжьей косточке, в умеренных порциях. Эти ароматы. А когда жидкость горячая проникает в организм, желудок же «песни» поёт.
Просто не корректно говорить, полезно или вредно употреблять "первые" блюда. Это НОРМАЛЬНО, Если вы готовите, и любите их, то это прекрасно.
А вот на вопрос нужно ли кушать его ежедневно?
Уверенно можно сказать, что нет. Чтобы организм правильно функционировал, нужно кушать сбалансировано, регулярно, разнообразно. И включать в свой рацион "правильные" продукты. А в каком виде вы их будете употреблять зависит только от Вас.
Надеюсь, была Вам полезна. Ставьте пальчик вверх, я старалась.
Оставайтесь со мной, я готовлю много интересного
Вот еще 2 варианта быстрых супчиков: