Найти в Дзене

Домашние сдобные булочки

Оглавление

Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 15

Время приготовления: 2 часа 15 мин

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 4 ст. л.

Растительное масло - 1 ч. л.

Мука - 2.5 стакан

Способ приготовления

-2

1. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

-3

2. Взбить яйцо с оставшимся сахаром

-4

3. Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное сливочное и соль

-5

4. Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.

-6

5. Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза

-7

6. Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr.Oetker вдохновила меня на это)

-8

7. Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.

-9

8. Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/hleb/sdobnye-bulochki_6783/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются