Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 15
Время приготовления: 2 часа 15 мин
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Мука - 2.5 стакан
Способ приготовления
1. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.
2. Взбить яйцо с оставшимся сахаром
3. Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное сливочное и соль
4. Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.
5. Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза
6. Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr.Oetker вдохновила меня на это)
7. Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.
8. Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/hleb/sdobnye-bulochki_6783/
Присоединяйтесь к нам!