Год выдался урожайным на яблоки. Чего только не делали… и консервировали, и сушили, и варенье варили, и запекали с мёдом в духовке.
Сегодня делюсь рецептом подготовки из яблок начинки для пирогов.
Яблоки очистила от семян и кожицы, порезала достаточно мелко и сложила в трехлитровую банку. Сверху засыпала 300 граммами сахарного песка и оставила до утра в теплом помещении.
К утру яблоки слегка осели, дали сок. Все содержимое я высыпаю в кастрюлю и ставлю на огонь, постоянно помешивая. Не доводя до кипения, яблоки томятся и становятся мягче, но не развариваются. Горячими раскладываю в заранее стерилизованные банки, слегка прижимаю содержимое, при этом сок заполняет банку. Закатываю крышку и храню в холодильнике. В зимние холодные дни - это прекрасная начинка для пирогов.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт - "Как прожить на пенсию. Лайфхак №3. Рецепт болгарской лютеницы"