Как-то захотелось мне багетика свеженького, с маслицем оливковым... но так просто ж душа съесть не позволила, на творческие муки потянуло. В итоге родилось нечто под кодовым названием "Гренки в итальянском стиле"
Что понадобится:
Свежий багет
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок по вкусу
Сушеные травы по вкусу (у меня были тимьян, орегано, майоран, базилик и чуть-чуть розмарина)
Соль морская
Как готовить:
1. Багет нарезать толстыми кусманчиками
2. На разогретой сковороде растопить сливочные масло
3. Обжарить хлеб в сливочном масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
4. В небольшую плошечку налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок (можно через чеснокодавилку пропустить), соль, травы. Как следует размешать. Дать постоять пару минут. У меня было оливковое масло с лимоном, вкус в итоге оказался удивительно пикантным.
5. Выложить хлеб на тарелку горячей стороной вверх, сверху обмазать смесью из оливкового масла
На этом, собственно, можно и остановится. Хлебцы получились очень ароматные и остренькие
Но можно и продолжить! Например, посыпать тертым сыром и нарезанными помидорками и поставить на пару минут в микроволновку - вкус чеснока в таком варианте намного мягче. Или после 5-го этапа положить сверху холодные помидорки и не менее холодный мягкий овечий сыр, сверху чуть присыпать все теми же травками.