Никаких особых ингредиентов не требуют, зато получаются полезными. Если готовите для всей семьи, то можно даже состряпать под них любой гарнир, а можно даже их просто с овощами подать на стол. Вариантов масса, дерзайте!
КБЖУ: 124/12.36/2/14.04
Нам понадобится:
Куриное филе- 500 гр;
Гречневая крупа- 150 гр;
Яйцо- 2шт;
Лук-2шт;
Томатная паста- 180 гр;
Вода- 200 мл;
Мука цельнозерновая- 1/2 ст;
Соль, перец- по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте куриное филе. Гречку тщательно промойте, переберите, залейте водой 1:1 и варите до готовности, не забудьте подсолить воду. Куриное филе прокрутить вместе с 1 луковицей через мясорубку или воспользоваться блендером, добавьте к ним соль, перец и сырые яйца, все тщательно перемешайте. Затем к получившейся смеси добавляем остывшую гречневую крупу. Перемешайте все очень хорошо и приступайте к формированию шариков, только слегка их придавливайте. Обваляйте их в муке и на сковородку ( жарить на оливковом, растительном масле, как кому удобно). Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Гречаники готовы, но к ним нужно приготовить вкусный соус!
Вторую луковицу порежте полукольцами и обжарьте со щепоткой соли. Добавьте туда томатную пасту, воду. Потушите это на среднем огне пару минут и добавьте туда гречаники. Все вместе тушим еще 15-20 минут. Все, гречаники в соусе готовы! Приятного аппетита!