Это должен знать каждый !
В рационе среднестатистического человека находится по крайней мере один из следующих 10 представленных продуктов - они, как правило, полнеют, с незначительными питательными ценностями, или даже токсичны, а некоторые даже канцерогенные. Ниже приведен список наиболее вредных продуктов (случайный порядок), которые необходимо ограничить или удалить из меню.
Нездоровые продукты с удовольствием выбираются потребителями из-за вкусовых качеств. Они улучшают аппетит и доставляют удовольствие от еды, какой не позволит даже здоровые салат. По крайней мере, так считают те, кто каждый день не доходят.
1. Пончики
Пончики-это не только огромное количество калорий - один средний бутон весом 80 г более 340 калорий (ккал) - но тоже много жира - около 10 г, в дополнение это почти полностью насыщенные жиры, а также много простых углеводов. Следовательно, имеет столько же калорий, что средний здоровый завтрак или ужин. Достаточно съесть два пончика, чтобы удовлетворить суммарная суточная потребность в жир на весь день. Кроме того, содержат в своем составе транс-жиры, которые могут негативно повлиять на функционирование организма. Пончики готовятся из белой пшеничной муки, наименее здоровой из всех видов мака, потому что они лишены питательных веществ, содержащихся в зернах.
2. Белый хлеб
Белый хлеб-основа русской диеты. Большинство доступного сегодня белый хлеб содержит искусственные добавки, улучшающие вкусовые качества, консистенцию и аромат (лопастные, улучшители, стабилизаторы). Белый хлеб не рекомендуется для употребления на каждый день, также из-за высокого содержания простых углеводов, клейковины и низким содержанием питательных веществ. Люди, страдающие аллергией на глютен вообще не должны его потреблять. Упомянутые белок комбайн входит в состав пшеницы, ржи и ячменя. Ежедневные, высокое потребление белого хлеба может привести к развитию сахарного диабета, из-за гликемический индекс.
3. Чипсы
Тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле и покрытые множеством искусственных добавок и соли, являются одними из самых вредных продуктов и сущности нездоровой пищи. Неоднократно они способствуют увеличению массы тела. Более того, они способствуют пищевой зависимости. Всего в 100 г хрустящего деликатеса содержит примерно 500-600 ккал и 25-35 г жира. Чипсы-это также транс-жиры и акриламид-соединение, которое образуется при термической обработке крахмалистых продуктов. Акриламид-это нейротоксин поврежденной нервной системы, способствует также развитию рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта. Слишком большое потребление чипсов способствует развитию заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний и диабета.
4. Консервированная пища
Консервы могут быть здоровыми, но сама упаковка, к сожалению, нет. В некоторых банках есть бисфенол А, используется в виде эпоксидной смолы. Ее задачей является изоляция металла от пищи, так что казалось, что она полезная. Тем не менее, бисфенол А проникает в пищу, которая оказывает негативное влияние на здоровье. Проведенные до сих пор исследования показали, что упомянутая субстанция способствует у мужчин потеря сексуальной потенции, у девушек, женщин может вызвать ожирение, а также грозит серьезными осложнениями у женщин, находящихся в беременности - могут возникнуть проблемы при развитии плода.
5. Печенье
Печенье пекут в пекарне или упакованы в герметичные, пластиковые коробки не способствуют здоровью, и тонкий силуэт. Употребление печенья между основными приемами пищи способствует увеличению веса и отложению жира в области бедер и бедер. Пирожные содержат большое количество сахара или глюкозно-фруктозного сиропа. Простые сахара вызывают резкий подъем уровня глюкозы в организме, что способствует что развитию сахарного диабета и других хронических заболеваний. Сладкие пирожные, отличаются также высоким содержанием жиров. В состав закуски входят транс-изомеры, которые способствуют повышению уровня холестерина ЛПНП в крови, способствуя тем самым развитию болезней сердца и сердечно-сосудистой системы.
6. Супы быстрого приготовления
Мгновенные супы, обычно называемые мгновенными супами или китайскими супами, очень просты и быстры в приготовлении, и, кроме того, они очень вкусные, по крайней мере, для большинства потребителей. Их дополнительным преимуществом является также низкая цена. Питательный состав, однако, оставляет желать лучшего. Супы быстрого приготовления содержат в основном искусственные усилители вкуса (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозат натрия), стабилизаторы (фосфаты) и антиоксиданты. Продукция этого типа также с высоким содержанием соли. Не содержат ни витаминов, ни минералов, кроме большими объемами натрия. Они также не обеспечивают адекватную дозу белка. В их состав входят простые сахара и нездоровые жиры.
7. Окрашенные газированные напитки
Окрашенные соды содержат ряд синтетических соединений, способствующих развитию различных заболеваний, включая головную боль, тошноту, бессонницу и депрессию, а также проблемы с работой сердца, нервной и пищеварительной систем. Полный список симптомов вызываемых газированные напитки, окрашенные искусственными добавками, включает в себя восемьдесят положение, так что не перечислить всех. Вышеупомянутые недуги чаще всего встречаются. Даже газированные напитки " light относятся к вредным. Хотя они не содержат сахара или фруктозно-глюкозного сиропа, они богаты искусственными подсластителями (например, аспартам). Вещества, входящие в состав цветных газированных напитков (например, кока-колы, напитки с фруктовым вкусом, напитки со вкусом чая со льдом и т. д.) могут повлиять на развитие болезни Паркинсона, диабета, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и опухолевых заболеваний головного мозга.
8. Соль
Соль является основной приправой, без которой трудно представить себе приготовление вкусного блюда. Натрия хлорид подчеркивает аромат пряностей и самого блюда. Тем не менее, она находится в рационе не только как пряность, но и как компонент пищевых продуктов. Хлорид натрия добавляется в колбасы, сыров и других высоко обработанных продуктов. Если поваренная соль потребляется в избытке, она провоцирует негативное воздействие на здоровье. Рекомендуемая максимальная доза соли составляет 5 г, что равняется менее чем за чайную ложку. Хлорид натрия нарушает усвоение питательных веществ и нормальной функции организма. Чрезмерное потребление соли также приводит к повышению давления, мочекаменной болезни, атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.
9. Алкоголь
Напитки с содержанием алкоголя потребляется в небольших количествах могут оказывать положительное влияние на наш организм. Пиво содержит витамины группы B и большое количество антиоксидантов, в вине найдем антиоксидантов трудно переоценить в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, если мы обнаруживаем в себе чрезмерную склонность к напитков, мы можем попасть в серьезные неприятности и алкоголизм. Алкоголь убивает больше людей во всем мире, чем все остальные вредные привычки вместе взятые. Потребляется в избытке, нарушает практически все основные органы человеческого организма: мозг, сердце, печень, желудок, легкие, поджелудочная железа, кишечник, а также мышцы и кожу. Чрезмерное потребление алкоголя отражается негативно на общем состоянии организма, состоянии кожи, мышц и весом тела, поскольку в 1 г этанола - 7 ккал, и, кроме того, алкоголь мы любим потреблять чаще всего с высококолорийными и жирными закусками.
10. Бульонные кубики
Бульонные кубики-еще один продукт, которого следует избегать. Хотя они не выглядят угрожающе, то в виде мелких косточек и кроется, главным образом, соли, транс-жиров, закаленные растительные масла и вещества, усиливающие вкус и аромат. Вы также не можете забыть о искусственных красителях. Поэтому, если мы хотим, вместо бульона, вызвать химический раствор родом из лаборатории, кубики отлично подойдут для этого.