Хочу поделиться рецептом домашних пышек.
Эти пышки получаются нежными, воздушными и вкусными. Для теста понадобится кефир (чем больше жирность тем лучше) один стакан, яйцо 1 штука, сахар три столовые ложки, чайная ложка соли, половина чайной ложки соды, столовая ложка подсолнечного масла мука чтобы замесить тесто , но не очень крутое.
Фоо
Подсолнечное масло для жарки.
Удобство в то,что не нужно ждать пока тесто подойдет, можно сразу жарить пышки. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. нарезаем полоски или любые другие фигуры. Если вырезать круги получаться пончики. Жарим на сковороде на раскалённом масле. Можно посыпать сахарной пудрой. Идут на ура с чаем. ☕
Приятного аппетита!!!