И вы тоже. Сливочно-сырный вкус понравится обязательно.
Ингредиенты:
2 плавленных сырка (луковый, дружба, грибной или для супа)
1 копченый окорочок
морковь
3 картофелины
репчатый лук
соль
перец
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Мягкие сырки хорошего качества следует предварительно немного заморозить. Для этого положить сырки в морозилку на 1 час.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Выложить картофель в кастрюльку, залить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь и прокипятить. Варить картофель до готовности.
4. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать соломкой или кубиком.
5. Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле, но не стоит пережаривать до хруста.
6. Переложить поджарку в кастрюлю с картофелем. Продолжить варку.
7. Разделать куриный окорочок, снять мясо с костей и нарезать помельче. Можно оставить и крупные кусочки, если любите.
8. Выложить курицу в суп.
9. Достать замороженные сырки, развернуть и натереть на терке.
10. Высыпать сырную стружку в кипящий суп, убавить огонь и постоянно помешивая, дождаться растворения сырков.
11. Готовый суп посолить и приправить молотым черным перцем.
Вкусный и питательный суп из плавленых сырков готов, можно подавать.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
К супу неплохо подать дополнительно пшеничные сухарики.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!