Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Суп из сырков и копченой курицы: тот самый рецепт, что ищут все

Оглавление

И вы тоже. Сливочно-сырный вкус понравится обязательно.

Ингредиенты:

2 плавленных сырка (луковый, дружба, грибной или для супа)
1 копченый окорочок
морковь
3 картофелины
репчатый лук
соль
перец
растительное масло
зелень

Приготовление:


1. Мягкие сырки хорошего качества следует предварительно немного заморозить. Для этого положить сырки в морозилку на 1 час.

2. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

-2

3. Выложить картофель в кастрюльку, залить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь и прокипятить. Варить картофель до готовности.

4. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать соломкой или кубиком.

5. Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле, но не стоит пережаривать до хруста.

-3

6. Переложить поджарку в кастрюлю с картофелем. Продолжить варку.

7. Разделать куриный окорочок, снять мясо с костей и нарезать помельче. Можно оставить и крупные кусочки, если любите.
8. Выложить курицу в суп.

9. Достать замороженные сырки, развернуть и натереть на терке.

-4

10. Высыпать сырную стружку в кипящий суп, убавить огонь и постоянно помешивая, дождаться растворения сырков.

11. Готовый суп посолить и приправить молотым черным перцем.

-5

Вкусный и питательный суп из плавленых сырков готов, можно подавать.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

К супу неплохо подать дополнительно пшеничные сухарики.

Приятного аппетита!

-6

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются