Что ни утро – то яичница, омлет или вареные яйца. Но завтрак можно разнообразить, не затрачивая на его приготовление много времени. Чтобы утром полакомиться вкусным блюдом, придется вечером найти несколько минут.
Утром нужно поесть вкусно и сытно, предлагаю, как вариант ароматную запеченную рыбку.
Рыба в фольге с лимоном
С вечера будет нужно помыть и почистить рыбку (хек, минтай, или любую другую, которая вам нравится).
Взять форму, в которой вы утром будете ее запекать. Выложить форму фольгой, уложить туда рыбку, посолить, поперчить. Сверху на рыбу - лавровый листик (а лучше 2), несколько долек лимона, нарезанного лука (можно репчатого, а можно зеленого). Добавить немного оливкового, или любого другого растительного масла и, не смотря на то, что дольки лимона уже присутствуют, сбрызнуть все это соком лимона (1 чайной ложечки будет достаточно).
Подготовленную рыбу плотно завернуть в фольгу и поставить форму для выпекания с вашим полуфабрикатом мариноваться до утра в холодильник.
У меня на подготовку двух рыбок уходит 10 минут. За ночь рыба в холодильнике отлично пропитается
Утром, перед тем, как выполнить несколько легких упражнений для поддержания тонуса, укрепления мышц и просто, для хорошего настроения, выньте форму для запекания, в которой с вечера маринуется рыбка, и поставьте ее на 30 минут в разогретую до 150°духовку.
За 30 минут вы успеете позаниматься гимнастикой, принять душ, разобраться с утренними делами (разбудить мужа и детей, накормить кота или проверить почту – у каждого свой утренний ритуал).
А когда все будет готово, вас уже будет ждать ароматное, вкусное и полезное блюдо!
Запеченная рыба получается очень нежной, ароматной, и конечно полезной. О том, какую пользу организму приносит рыба с научной точки зрения, можно прочесть тут.
Если вам надоели однотипные завтраки, подписывайтесь на мой канал, будем вместе искать вкусные блюда, которые можно быстро приготовить.