Найти тему
Маша Пакул

Куриный пирог из лаваша

Ингредиенты: 

Лаваш - 2 листа 

Куриное филе - 300 г 

Яйца - 3 шт 

Лук - 1 шт 

Сыр нежирный 100 г 

Томатная паста - 2 ст. л 

Натуральный йогурт - 200 г 

Соль, перец - по вкусу 

 

Приготовление: 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. 

Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре . Пирог подаем горячим. 

🔸Итого на 100 грамм - 151.73 ккал:

🔸 Белки - 12.74

🔸Жиры - 3.7

🔶Углеводы - 16.07

Приятного аппетита !

 

Еда
6,93 млн интересуются