Доброго времени суток! Сегодня я расскажу Вам про лапшу быстрого приготовления Биг ланч, опишу ее состав, пользу и вред.
Куча людей считает, что съев лапшу быстрого приготовления хотя бы несколько раз, вы непременно в лучшем случае заболеете, в худшем - умрёте... Утрирую конечно, но вот вам состав:
лапша: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло пальмовое, крахмал, вода, соль.
Суповая основа:
соль, сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, порошок луковый, ароматизатор, идентичный натуральному - "курица", смесь пряностей - карри, перец чёрный молотый, порошок чесночный, куркума молотая, регулятор кислотности - кислота лимонная.
Смесь сушёных овощей: морковь, лук репчатый, лук зелёный.
Соус куриный:
масло пальмовое, лук репчатый свежий, жир куриный, соль, филе куриное, чеснок свежий, паста томатная.
Вообще не пойму, что здесь страшного по нынешним меркам... Пальмовое масло содержится везде, где только можно: кладут в плавленный сыр, мороженое, шоколад... Причём не во всякие яркие батончики, а в "хорошую" отечественную плитку. Ароматизаторы - сплошь и рядом, так же как и глутамат натрия...
Другой вопрос: смотря с чем сравнивать такое "блюдо": если с натуральным свежесваренным куриным супчиком на хорошем бульоне, то Биг Ланч здесь и рядом не стоял... А если с другой быстрой едой, входящей в эту категорию - чипсы, сухарики, шоколадные батончики, то считаю, что здесь этой лапше цены нет - выручит в дороге, как-никак - горячая и питательная еда.
Ничего запрещенного или опасного для человека нет, только глутамат натрия. Усилитель вкуса, который оказывает вредное психическое воздействие. Остальные ингредиенты полностью натуральные.
Вывод: Я рекомендую Биг Ланч, но не в качестве ежедневного блюда, а в тех случаях, если вам предстоит отправиться в дорогу, на дачу, т.е. нет возможности нормально пообедать - горячая лапша вас выручит.
Спасибо за внимание!