Найти в Дзене
Все о маринаде

Кетчуп с зелеными помидорами

Оглавление

Наслаждайтесь незрелыми помидорами из сада, чтобы придумать этот зеленый томатный кетчуп!

ингредиенты

  • 500 мл (2 стакана) уксуса
  • 500 мл (2 стакана) сахара
  • 15 мл (1 ст.) семян укропа
  • 10 зерен душистого перца (четыре пряности)
  • 5 мл (1 чайная ложка.) молотого черного перца
  • 10 мл (2 чайные ложки) . соли
  • 2 литра (8 чашек) зеленых помидор нарезанных кубиков
  • 15 мл (1 ст.) семян горчицы
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 лука нарезать кубиками
  • 2 зеленых яблока

подготовка

  • В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте яблочный уксус, сахар, семена фенхеля, перец, черный перец и соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне 8-10 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
  • Тем временем стерилизуется 6 баночек по 500 мл (2 чашки).
  • Распределите горячий кетчуп в горячих банках, оставив 1 см (1/2 дюйма) свободного пространства между кетчупом и краем кастрюли.
  • Стерилизовать в кастрюле 15 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОБСТВЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

-2

Это начинает чувствовать осень, и еда не была бы той же самой без известных солений и маринованного лука рядом с основным блюдом! Почему бы не приготовить их самостоятельно?

Иногда слишком острые, слишком соленые или слишком уксусные, приготовленные овощные маринады никогда не будут соответствовать старым добрым домашним рецептам. Тем более что техника приготовления маринованных овощей проходит в четыре простых шага с очень небольшим количеством ингредиентов! И давать в подарок, это обязательно  !

Шаг 1
В кастрюле довести до кипения воду, белый уксус, соль и сахар. Бланшируйте овощи по вашему выбору, предварительно очищенные и нарезанные, в течение одной или двух минут, чтобы они оставались свежими.

Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня. Возьмите овощи ложкой и сохраняйте кулинарную жидкость.Поместить в банки, предварительно очищенные и стерилизованные. Приправить специи на ваш выбор и дайте остыть.

Шаг 3
Используя воронку, покройте овощи оставшейся кулинарной жидкостью или растительным маслом. Устраните пузырьки воздуха, которые будут образовываться с помощью шпателя или ручки деревянной ложкой. Плотно закройте стеклянные банки, используя классическую технику консервирования.

Шаг 4
Мариновать в течение нескольких дней или даже недель, чтобы овощи впитали все ароматы. Они будут хранить в холодильнике около месяца после открытия.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Время приготовления каждого овоща

Если вы хотите сделать сеялку, помните, что овощи не обязательно должны иметь одинаковое время приготовления в зависимости от их размера, кислотности и текстуры. Поэтому лучше готовить выбранные овощи отдельно.

Дайте ему немного специй!

Не стесняйтесь украсить свои овощные банки различными специями и сушеными травами для усиления их аромата: петрушка, орегано, острый перец, базилик, семена горчицы, укроп, лавровый лист и т. Д.! Или выберите магазинную смесь специй.

Повторно использовать маринад

Не выбрасывайте овощной маринад после употребления в пищу: используйте его для нарезки салатов или для чистки мяса или других овощей. При необходимости добавьте масло или уксус.

Нет времени готовить?

Если для приготовления консервированных овощей не хватает времени, выберите простое решение и используйте, например, маринада с укропом в супермаркете. Размельчайте овощи (сырые) на ваш выбор в течение нескольких дней: морковь, брокколи, цветная капуста и т.

ЗНАТЬ

Большое количество соли в маринаде помогает долго хранить овощи. Чтобы избежать разбавления кислоты, овощи должны подвергаться интенсивному посолу, чтобы устранить избыток воды и, таким образом, гарантировать время их хранения. Вот почему в приготовлении рекомендуется использовать грубый соленый маринад. Другими словами, чем больше воды содержится в овоще, чем больше он нарезан густым, тем дольше он должен долго находится в большом количестве соли!

Выбор уксуса также важен при приготовлении маринованных овощей. Выберите белый уксус для более легкого маринада или солодовый уксус или сидр для более янтарного цвета и более насыщенного вкуса. В зависимости от добавляемых вами специй, рекомендуется сократить время маринада более тонких овощей в зависимости от очень острой или очень кислой природы препарата. С их более нежной мякотью зеленые и белые овощи, например, спаржа и цветная капуста, потребуют меньше времени для засолке.

Еда
6,93 млн интересуются