Я долгое время старалась ограничивать себя в потреблении хлеба, но у меня это плохо получалось. А потом пересчитала калорийность на порцию, и пришла к выводу, что перекус цельнозерновым ломтиком не причинит вреда моей фигуре. Более того, из хлеба даже можно приготовить оригинальное вкусное блюдо – я называю его «сырная буханка».
______________________________________
КБЖУ на порцию: 189/7/10/18
_____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 1 целая буханка бездрожжевого хлеба (приготовленного на закваске) 400-450 г;
- 1/2 стакана растопленного масла;
- 4 зубчика измельченного чеснока (1 столовая ложка);
- 2 ст. ложки зеленого лука (мелко нарезать);
- 4-5 ломтиков сыра чеддер;
- 100 г. свежего тертого сыра моцарелла;
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- В небольшой миске перемешайте растопленное масло с чесноком;
- Буханку хлеба положите на разделочную доску и вооружитесь острым ножом. Сделайте на хлебе диагональные надрезы глубиной 2-3 см, расстояние между надрезами примерно 2 см;
- Сделайте надрезы по диагонали в другом направлении. Поверхность буханки теперь разделена на ромбы;
- Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой для выпечки;
- При помощи силиконовой кисточки промажьте все надрезы маслом с чесноком;
- Сыр нарежьте мелкими квадратиками – разложите их между хлебными ромбиками, одновременно посыпая промежуток между ними зеленым луком;
- Оставшимся маслом сбрызните или обмажьте хлеб сверху, посыпьте его итальянскими травами;
- Оберните буханку фольгой и запекайте 15-20 минут;
- Снимите фольгу и верните хлеб в духову на 10 минут, чтобы на нем образовалась тонкая сырная корочка.
Перед подачей на стол дайте сырной буханке остыть четверть часа. Я подаю ее на завтрак или полдник с горячим какао, но с чаем, кофе или даже бокалом пива она будет также хороша!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне нравится видеть вашу активность.