Найти тему
Марина Высоцкая

🍴Это не так калорийно, как кажется на первый взгляд!🍴

Оглавление

Я долгое время старалась ограничивать себя в потреблении хлеба, но у меня это плохо получалось. А потом пересчитала калорийность на порцию, и пришла к выводу, что перекус цельнозерновым ломтиком не причинит вреда моей фигуре. Более того, из хлеба даже можно приготовить оригинальное вкусное блюдо – я называю его «сырная буханка».

Сырная буханка
Сырная буханка

______________________________________
КБЖУ на порцию: 189/7/10/18

_____________________________________


Ингредиенты на 4 порции

  • 1 целая буханка бездрожжевого хлеба (приготовленного на закваске) 400-450 г;
  • 1/2 стакана растопленного масла;
  • 4 зубчика измельченного чеснока (1 столовая ложка);
  • 2 ст. ложки зеленого лука (мелко нарезать);
  • 4-5 ломтиков сыра чеддер;
  • 100 г. свежего тертого сыра моцарелла;
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав.
Ромбики-гренки
Ромбики-гренки
Подготовка
Подготовка

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. В небольшой миске перемешайте растопленное масло с чесноком;
  3. Буханку хлеба положите на разделочную доску и вооружитесь острым ножом. Сделайте на хлебе диагональные надрезы глубиной 2-3 см, расстояние между надрезами примерно 2 см;
  4. Сделайте надрезы по диагонали в другом направлении. Поверхность буханки теперь разделена на ромбы;
  5. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой для выпечки;
  6. При помощи силиконовой кисточки промажьте все надрезы маслом с чесноком;
  7. Сыр нарежьте мелкими квадратиками – разложите их между хлебными ромбиками, одновременно посыпая промежуток между ними зеленым луком;
  8. Оставшимся маслом сбрызните или обмажьте хлеб сверху, посыпьте его итальянскими травами;
  9. Оберните буханку фольгой и запекайте 15-20 минут;
  10. Снимите фольгу и верните хлеб в духову на 10 минут, чтобы на нем образовалась тонкая сырная корочка.

Перед подачей на стол дайте сырной буханке остыть четверть часа. Я подаю ее на завтрак или полдник с горячим какао, но с чаем, кофе или даже бокалом пива она будет также хороша!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне нравится видеть вашу активность.

Еда
6,93 млн интересуются