ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина-1 кг
- лук репчатый-2-4 головки
- лимонный сок-3 ст.л.
- уксус-3 ст.л.
- приправа для мяса-2 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- смесь перцев-1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
2 Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
3 Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
4 Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.