Найти в Дзене

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. свинина-1 кг
  2. лук репчатый-2-4 головки
  3. лимонный сок-3 ст.л.
  4. уксус-3 ст.л.
  5. приправа для мяса-2 ст.л.
  6. сахар-1 ст.л.
  7. смесь перцев-1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.

2 Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.

3 Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.

4 Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.

Еда
6,93 млн интересуются