Найти тему
Просто и вкусно👌

Утка по Пекински👍

Ингредиенты:
-Утка 2-2,5 кг
-Мед 4 ложка столовая
-Соевый соус 5 ложка столовая
-Растительное масло 1 ложка столовая
-Молотый имбирь 7 г
-Черный перец 5 г
-Соль 30 г

Приготовление:
Достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку кладем утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течении часа.
Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу, и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.
В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.
Достать утку, обмазать ее соусом. Птица готова!
Утку рекомендуется тонко нарезать и кушать с тоненькими блинами.
Приятного аппетита❤

Еда
6,93 млн интересуются