Найти тему
Без гречки

Ужин за 15 минут. Стир-фрай с курицей и лапшой

Сегодня у нас на ужин - быстрый (а другим он и не быть не может) стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

О том, что представители Поднебесной на моей исторической родине готовили одни стир-фраи, я узнала только в Англии. Ну то есть, такой способ приготовления был мне известен, а вот название - нет.

Для тех, кто по какому-то стечению обстоятельств до сих пор не знает, что это такое, скажу. Стир-фрай - способ приготовления пищи на масле в раскалённой сковороде (воке) при постоянном помешивании.

Мой неклассический стир-фрай
Мой неклассический стир-фрай

Итак, нам потребуется: куриное филе примерно 400 грамм, яичная лапша - 250 грамм в сухом виде, по половинке красного и желтого перца, одна луковица, одна небольшая морковка, замороженный горошек и кукуруза, готовая приправа из лапши быстрого приготовления.

Овощи лучше всего подготовить и порезать заранее, так как готовится всё будет очень быстро.

Лайфхак ленивой хозяйки. Когда я говорю о подготовке овощей заранее, я имею ввиду иногда за пару месяцев вперёд. Если вы заметили, морковка, горошек и кукуруза на картинке - мороженые. В принципе, никто не запрещает вам так поступить и с остальными овощами. Самые ленивые могут купить готовую мороженую овощную смесь.

Обжариваем курицу до полуготовности на растительном масле. Добавляем к ней все овощи и продолжаем обжаривать.

Суровый голос моей учительницу по труду (из глубин моего подсознания): "А это ты делаешь не технологии"! Знаю-знаю, настоящий стир-фрай готовится очень быстро и курицу нужно бы временно вынуть перед закладкой овощей. Но у меня курица недоразморожена, да и овощи я люблю чуть более мягкими, чем они должны быть в оригинале. А, вообще, немного хрустящие овощи вполне здесь допустимы.

Готовим лапшу
Готовим лапшу

Пока курица и овощи жарятся, варю лапшу. Заливаю её кипящей водой и даю покипеть на плите буквально пять минут.

Перед тем как курица и овощи практически готовы высыпаю в сковороду приправу для лапши, перемешиваю.

Лайфхак изобретательной хозяйки. Приправу можно использовать абсолютно любую: ту, которая вам нравиться. Как видно на картинке выше, для курицы я использую приправу со вкусом креветок. Вы правда верите, что там креветки? Вот и я - нет.

Кстати насчет креветок. Если у вас в глубинах морозилки завалялось несколько штук, их можно отправить в это же блюдо.

Готовую лапшу выкладываем к обжаренной курице и овощам. Перемешиваем. Всё! Пора подавать на стол.

Лайфхак ленивой хозяйки. Лапшу я не сливаю в дуршлаг, а выкладываю в сковороду ложкой для спагетти. Преимуществ тут два. Первое - не надо потом мыть дуршлаг:) Второе - небольшое количество воды, которое попадает с лапшой таким образом, способствует более равномерному распределению приправы по ней.

Блюдо готовлю не в первый раз. Дегустатор остался сыт и доволен :)
Блюдо готовлю не в первый раз. Дегустатор остался сыт и доволен :)

P.S. Большинство стир-фраев содержат в себе соевый соус. Я же его не добавляю. У нас с ним - соусом сложные взаимоотношения :( Так что, кто хочет может добавить соевый соус уже себе в тарелку. Мой дегустатор так и делает. Я же свою тарелку просто посолю.

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал

До встречи, впереди ещё много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются