Найти в Дзене

Готовим «Маково-творожный диетический торт»

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 300 г
  • 6 яиц
  • отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
  • мак 30 г
  • лимон
  • стакан обезжиренного молока
  • стевия

Приготовление:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. 

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. 

3. Добавить стевию, перемешать. 

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. 

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. 

Дать немного остыть крему. И коржам. 

8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. 

Взбиваем до сметанного состояния. 

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Всем приятного аппетита.Ням😛
Готовим «Маково-творожный диетический торт»
Готовим «Маково-творожный диетический торт»

Еда
6,93 млн интересуются