Если очень хочется вкусной капусты, а не хочется ждать всегда есть рецепт который нас выручит. По времени занимает 6-8 часов, но лучше делать на ночь. Солить можно в банке или в кастрюле.
Нам потребуется:
- Капуста 1,5 кг;
- Морковь средняя 1 шт;
- Лавровый лист 2 шт;
- Кориандр в зернах 1 ч. ложка;
- Масло растительное 3-4 ст. ложки;
Маринад:
- Вода 0,5 литра;
- Сахар 0,5 стакана;
- Соль крупная 1 ст. ложка;
- Уксус 9%-0,25 стакана;
Способ приготовления:
Капусту моем и режем соломкой, кладем в миску. Морковь чистим и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем и набиваем плотно банку. На дно банки кладем приправы и также во время набивания банки так же перекладываем приправами. Как только наша банка будет набита полностью, наливаем растительное масло сверху. Я делаю в не больших банках около 800-1000 мл.
Теперь готовим рассол, для этого в кипящюю воду добавляем соль и сахар, прокипятим минуты 2 - 3, после чего влить уксус. Теперь заливаем горячим маринадом капусту. Оставляем при комнатной температуре. Перед подачей поставить в холодильник так будет вкусней. Вот там можно приготовить вкусную капусту. Всем приятного аппетита.