Найти тему
Блог по хозяйству

Капуста маринованная быстрого приготовления сладенькая.

Если очень хочется вкусной капусты, а не хочется ждать всегда есть рецепт который нас выручит. По времени занимает 6-8 часов, но лучше делать на ночь. Солить можно в банке или в кастрюле.

Нам потребуется:

  • Капуста 1,5 кг;
  • Морковь средняя 1 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Кориандр в зернах 1 ч. ложка;
  • Масло растительное 3-4 ст. ложки;

Маринад:

  • Вода 0,5 литра;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Соль крупная 1 ст. ложка;
  • Уксус 9%-0,25 стакана;

Способ приготовления:

Капусту моем и режем соломкой, кладем в миску. Морковь чистим и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем и набиваем плотно банку. На дно банки кладем приправы и также во время набивания банки так же перекладываем приправами. Как только наша банка будет набита полностью, наливаем растительное масло сверху. Я делаю в не больших банках около 800-1000 мл.

Теперь готовим рассол, для этого в кипящюю воду добавляем соль и сахар, прокипятим минуты 2 - 3, после чего влить уксус. Теперь заливаем горячим маринадом капусту. Оставляем при комнатной температуре. Перед подачей поставить в холодильник так будет вкусней. Вот там можно приготовить вкусную капусту. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются