Найти тему
лиза коннова

Хачапури по - аджарски

📌Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто 500 г
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Яйца 5 шт

Вот и все, это и есть все ингредиенты😋

📌Приготовление:

  1. Натри сыр.
  2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото(размер можете сделать, такой какой тебе хочется).
  3. Внутрь выложить сыр, взбить 1 яйцо и смазать им края.
  4. Отправить хачапури в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, разбить в каждую середину по 1 яйцу, слегка посолить, поперчить и отправить обратно в духовку.
  5. Как только белок побелеет, можно сразу доставать, желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца).
  6. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же можно подавать.

Ну вот и все, быстрое, простое и очень вкусное хачапури готово!😘

Приятного аппетита!💗

Еда
6,93 млн интересуются