Найти в Дзене
Нескучные рецепты

Суп-пюре из курицы с картофелем

Оглавление

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети или пожилые люди. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи - вместе с гренками. Суп-пюре из курицы - это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Ингредиенты

  • Курица - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Свежая зелень - 1 веточка
  • Вода - 1,5 л

Шаг 1

  • Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

  • Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками - так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.
-2

Шаг 2 ( Обжарка по желанию)

  • Луковицу чистим и мелко режем.
-3

  • Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.
-4

  • Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием - обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

Шаг 3

  • Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки
-5

  • Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики - это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.
-6

Еда
6,93 млн интересуются