Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети или пожилые люди. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи - вместе с гренками. Суп-пюре из курицы - это отличный вариант легкого, но сытного обеда.
Ингредиенты
- Курица - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец молотый - 1 щепотка
- Белый хлеб - 2 кусочка
- Свежая зелень - 1 веточка
- Вода - 1,5 л
Шаг 1
- Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.
- Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками - так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.
Шаг 2 ( Обжарка по желанию)
- Луковицу чистим и мелко режем.
- Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.
- Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием - обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.
Шаг 3
- Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки
- Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики - это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.