Найти в Дзене
Вспомним былое

ТОП-7 популярных блюд советских ресторанов

Оглавление

Конечно, в Советском Союзе не было такого разнообразия ресторанов и кафе, как сейчас. В основном в подобных заведениях «выдавался» стандартный набор любимых блюд советских граждан. Некоторые из них мы любим и до сих пор.

Котлета по-киевски

Сейчас такое блюдо считается «фаст-фудом», но в СССР было одним из самых любимых и популярных среди населения. Куриная грудка, начиненная сливочным маслом и зеленью, в обильной панировке – это украшение любого стола каждого знаменитого ресторана СССР.

Печень трески

Печень трески подавалась в качестве деликатеса. Это довольно дорогостоящее блюдо было весьма сухим. Дело в том, что на стол в рестораны и кафе ,печень трески подавали уже после того, как «выжали» из нее рыбий жир.

-2

Бутерброды со шпротами

В качестве закусок на советском столе особой популярностью пользовалась намазка из сыра и майонеза, на которую обязательно клали шпроты. Выбирали преимущественно рижских рыбок.

-3

Оливье (салат «Столичный»)

По своим ингредиентам действительно отличается от современной вариации. В него добавляли мясо перепелок, самостоятельно приготовленный майонез, перепелиные яйца и молодой горошек.

-4

Киевский торт

В качестве десерта лучшим вариантом считался Киевский торт. Его специально «выписывали» из Киева, а также готовили на собственных кухнях. Такой торт был весьма дорогим, так как включал в себя много орехов.

-5

Профитроли

Еще один десерт, которым баловались в ресторанах граждане СССР – это профитроли. В основном их делали с маслянистой начинкой, покрывая растопленным шоколадом.

-6

Икра баклажанная

Деликатес «заморский» как называли эту икру, обязательно присутствовал в меню ресторанов в СССР. Обычно она шла в качестве закуски, либо в дополнении к основному блюду.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будем вспоминать былые времена вместе!
Еда
6,93 млн интересуются