KFC- Kentucky Fried Chicken ( Жареная курочка из Кентукки)
KFC по всему миру славится своей горячей и сочной курочкой в панировке.
Но у многих есть мнения ,что курица которая продаётся во все не курица , а созданная на фабрике из фарша лишь повторяющая структуру...
Итак, давайте попробуем разобраться в данном вопросе.
У ресторанов KFC существуют множество франшиз , для сохранения качества и определённых сроков по доставке в рестораны , существуют список утверждённых поставщиков и значит только у них франшизы и сами корпоративные рестораны могут закупать продукцию .
Что касается куриного полуфабриката ,
производством занимаются такие фабрики, как:
- Чикен Фэктори
- Белая птица
Данные фабрики поставляют свою продукции в рестораны в центральном регионе, а значит поставки происходят быстро и в срок , перевозка происходит при температуре от 1 до 4 градусов и хранится курица 72 часа в тверской области , и 48 в МО.
Когда приезжает водитель с курочкой , ресторан проверяет пришёл ли сертификат качества на каждую позицию в МЕРКУРИИ (система Гос. регулирования и сертификации поднадзорных госветнадзору грузов )
Далее берётся щуп для измерения температуры , журнал Food Safety для записи продукции , журнал APL(утверждённые поставщики) ,
Каждый пакет курицы проверяется по сроку годности, по температуре и по целостности , потом куриную продукцию перемещают в холодильную камеру и повторно замеряют температуру у всех пакетов .
И вот наконец она попадает на панировку где происходит эта магия и курица превращается в ту самую хрустящую и сочную лучшую курицу в мире !!!
Дорогие друзья , спасибо за внимание!!!