Иногда так хочется чего-то мясного и не совсем обычного и тут на помощь приходит рецепт диетического, очень полезного мяса кролика. Разрезаем тушку на порционные части, промываем и замачиваем в холодной воде с добавлением соли на 30 минут (хотя если кролик не старый можно этого и не делать). По истечении времени сливаем воду еще раз промываем и подсушим бумажным полотенцем.
Далее приготовим маринад. Для этого добавим соль, перец, 1 ст. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешаем и даем постоять ночь в холодильнике.
Приступаем не посредственно к приготовлению. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки нашего кролика.
Заем убавляем огонь добавляем 150 гр. сметаны, ваши любимые специи и соль по вкусу. Оставляем тушится на 35-45 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Вот и все наше нежнейшее, полезнейшее и к тому же низкокалорийное мяско готово. На гарнир я обычно подаю отварной картофель. Хотя, если у вас позволяет вместимость казана, картофель можно приготовить и в месте с кроликом. Вкус от этого хуже не станет. Приятного аппетита.
Надеюсь мой рецепт вам понравился, ели да, то ставьте пальчики вверх. И подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.