Миндаль представляет собой уникальный продукт, который является кладезем витаминов и полезных для человеческого организма микроэлементов. Миндаль содержит в своем составе полезные жиры, которые невероятно быстро усваиваются. В нем также большое количество белка и кальция, который, как известно, просто незаменим для нормального роста ребенка и развития костно-мышечной системы. Один стакан напитка содержит около шестидесяти килокалорий. Это на порядок меньше, чем в коровьем молоке, что может сильно поспособствовать нормализации и регулировке веса.
Напиток считается незаменимым и полезным для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поскольку в миндальном молоке полностью отсутствует холестерин. Аминокислоты, также находящиеся в составе, способствуют нормализации кровяного давления и препятствуют образованию сосудистых бляшек.
В одной чашке молока содержится суточная норма кальция и половина нормы витамина Д, поэтому врачи рекомендуют употреблять этот напиток пожилым людям, а также беременным женщинам и детям. Витамины А и Е, способствует улучшению состояния кожи, уменьшению образования глубоких морщин и замедлению старения, так же в нем содержатся вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Несмотря на всю пользу, злоупотреблять продуктом не надо. И не употреблять при аллергии на орехи!
Для приготовления примерно 1 л. миндального молока понадобится:
- 200 гр сырого миндаля;
- один литр чистой воды.
Шаг 1. Замачиваем миндаль минимум на 8 часов.
Шаг 2. Промываем, закидываем в блендер и добавляем 1 л. воды. Взбиваем все это до однородной массы и процеживаем через двойную марлю . Молоко - готово!
Хранится такое молоко в холодильнике - трое суток.
Чтобы придать молоку сладковатый вкус можно добавить финики.
И не выкидывайте оставшийся жмых:
Из него получается вкусное печенье:
Молоко можно просто пить, делать молочные коктейли, подходит для приготовления каш, блинов, можно добавлять в кофе.