Многим рецептам в кулинарии я обязана своей первой свекрови. Долгими зимними вечерами мы беседовали с ней на кухне и я постигала азы кулинарии.
До замужества я готовила только обычные блюда. В основном, те. Которые мы учили в школе на домоводстве.
Моя мама особо готовить не любила.
Она много работала, домой часто приходила поздно. И, уже с готовыми блюдами из кулинарии. Тогда в кулинарии все было высоко качества. И, оставалось только разогреть или сделать салат. Поэтому питание у нас было здоровым. Мама, сама доктор и преподаватель в медколледже за этим следила.
И, у меня с детства сложилась привычка следить за питанием.
Когда я вышла замуж в первый раз, моя свекровь, тоже доктор, каждый раз в выходные, когда мы приезжали из Екатеринбурга (где учились), потчевала нас разнообразием.
Бабушки готовили много. Много всего из муки. И, обильно. Из нескольких блюд.
Я всю жизнь искала те блюда и средства, которые будут сохранять здоровье, а не разрушать!
Так к 40-ка годам у меня был опыт набора веса, сбрасывания веса (на 25 кг туда и обратно несколько раз, учитывая беременности). По роду я склонна к полноте. И, этот вопрос меня занимает до сих пор.
Именно, поэтому в нашем центре мы постоянно проводим программы по правильному питанию и здоровому образу жизни. Изучаем, делимся рецептами.
Сейчас, как раз, идет такой цикл. 10 лет назад мы обучались по программе Здоровое питание-здоровая нация в СФЦОП (Сибирском Федеральном Центре Оздоровительного Питания). С тех пор мы несем эти знания тем, кому интересна эта тема.
Сегодня третье занятие. Мы будем транслировать его в группе PROмам.
Заходите, слушайте, пишите свои вопросы.